TOP 10
Новости наших партнеров

Apple запатентовала практичный способ беспроводной зарядки

Опубликовано 03.12.12 15:54 Apple запатентовала практичный способ беспроводной зарядки

Новый патент Apple позволит реализовать беспроводную зарядку смартфонов.

Недавний патент компании Apple описывает реализацию беспроводной зарядки. В патентном документе, опубликованном пару дней назад, Apple заявила о новых технических решениях: используя магнитный резонанс ближнего поля, Apple надеется создать поле заряда, которое сможет передать энергию от источника питания до конечных устройств. Мыши, клавиатуры, пульты, телефоны — технология сможет обеспечить энергией всё, что угодно, сообщает iPhone Daily.

Патент называется «Использование беспроводной энергии в локальной вычислительной среде», уточняет CNews.

Передающее устройство узтцхши является «резонатором», а принимающее устройство работает на частоте этого резонатора, получая энергию. Резонатором может быть как самостоятельное устройство или USB-адаптер, так и настольный компьютер или ноутбук. Мобильные устройства, такие как смартфоны, планшеты, а также компьютерные аксессуары - клавиатура, мышь - должны находиться на расстоянии не более одного метра от резонатора, в так называемой «виртуальной зоне подзарядки». Таким образом, практичность технологии заключается в том, что устройства не нужно класть на специальные приспособления, чтобы их зарядить, они могут быть на комфортном для пользователя расстоянии от источника энергии.

При этом сами мобильные устройства и аксессуары могут играть роль ретрансляторов. Например, если смартфон лежит далеко от резонатора, то он может заряжаться через клавиатуру. Для подключения устройств к резонатору предложено использовать стандартные технологии беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

 Схема беспроводной зарядки

Но Apple ещё предстоит пройти весь путь разработки в соответствии с патентной заявкой. Ведь, метод магнитного резонанса может не только зарядить устройства, но и навредить — например, испортить кредитные карты.

Схема беспроводной зарядки с ретрансляторами

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/12/03/apple_pridumala_praktichnyy_sposob_besprovodnoy_zaryadki_511557

Помимо Apple, интерес в беспроводной передаче энергии проявляет Intel. Компании вместе разрабатывают перспективные технологии. Например, стандарт высокоскоростной проводной передачи данных Thunderbolt - их совместная разработка.

На рынке уже появились некоторые устройства, например, Nokia Lumia 920, которые поддерживают стандарт беспроводной передачи энергии Qi, разработанный консорциумом Wireless Power Consortium в 2010 г.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга