TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат Васильевой: домашний арест в 13-комнатной квартире - это слишком сурово

Опубликовано 27.11.12 08:56 Адвокат Васильевой: домашний арест в 13-комнатной квартире - это слишком сурово

Защита экс-соратницы Сердюкова, обвиняемой в мошенничестве с имуществом Минобороны, обжаловала решение Хамовнического суда по мере пресечения под домашний арест в 13-комнатной квартире.

Защита бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, как и ожидалось, обжаловала ее домашний арест. Об этом сообщила адвокат экс-чиновницы Ольга Козырева.

В Мосгорсуде Васильева намеревается добиться свободы передвижения под залог в 15 миллионов рублей. Это ровно в 24 раза меньше суммы, в хищении которой она обвиняется (и в 20 раз меньше стоимости ее квартиры), отмечает "Московский комсомолец".  

Находясь под домашним арестом, главная фигурантка громкого дела «Оборонсервиса» будет узтцуэз сталкиваться с неудобствами, объяснила свою позицию защита . После лечения в больнице ей нужно делать уколы, принимать таблетки, которые нужно приобретать в аптеке, выносить мусор из квартиры и покупать еду. Кроме того, по условиям ареста, ей нельзя выходить в интернет.

"Мы считаем, что мера пресечения в виде домашнего ареста слишком сурова и не обеспечивает жизнеспособность моей подзащитной",— заявила "Коммерсанту" Ольга Козырева. - В кассационной жалобе мы просим Мосгорсуд либо освободить Евгению Васильеву под залог 15 млн руб., либо оставить ее под домашним арестом, сняв при этом некоторые ограничения": Васильева просит разрешить ей общаться с родителями, а также позволить приходить к ней домработнице. Кроме того, Ольга Козырева и ее клиентка намерены ходатайствовать о снятии запрета на посещение аптек и медучреждений.

Как утверждает издание, за подругу активно хлопочет сам бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который, судя по известному заявлению Владимира Путина о том, что "у нас не 37-й год", избежит уголовного пятна в биографии. Именно после посещений им высокопоставленных чиновников Васильева оказалась не в СИЗО, а у себя дома, сообщает газета.

Обвиняемая в крупном мошенничестве Васильева может в итоге вовсе избежать тюремного заключения, предполагает издание. Сейчас ей может грозить 6-10 лет заключения, но, согласно планируемым поправкам к УК, за экономические преступления предусматриваются и штрафы. А кроме того, 33-летняя Васильева, имеющая орден Почета, законодательно имеет право на определенную скидку.

Сама экс-чиновница якобы утверждает, что скопила на квартиру еще до работы в Минобороны. 300 млн рублей ей удалось заработать еще на старом месте работы в «СУ-155» (уволилась она оттуда в 28 лет). Эта же мысль еще на прошлой неделе была заброшена в блогосферу: дело разваливается, квартира куплена по дешевке, а приобрести ее девушке помогли богатые мама с папой, отмечает Полит.ру.

Обвиняемую никто не охраняет, однако ей регулярно звонят, а также в любой момент может прийти инспектор или вызвать к себе. По данным РИА "Новости" электронный браслет на Васильеву надевать не будут: "Электронные браслеты лицам, в отношении которых избрана мера пресечения домашний арест, не применяются", - пояснил информагентству официальный представитель УФСИН России по Москве Сергей Цыганков .

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга