TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев не против снова стать президентом, если здоровье позволит.

Опубликовано 26.11.12 17:28 Медведев не против снова стать президентом, если здоровье позволит.

Эксперты уверены: после такого высказывания Дмитрию Медведеву недолго осталось быть премьером.

В интервью агентству France Presse и газете Le Figaro премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил, что вновь сменит Владимира Путина на президентском посту, сообщает "Газета.ру".

"Я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще этого не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек — это Владимир Путин", — цитирует издание интервью Медведева.

"Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни узтлкан с кем другим премьер-министром бы работать не пошёл, потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра, хотя это и весьма сложная, и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно", — заявил премьер.

Однако премьер не исключил возможности вновь занять пост президента страны. "Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий", — заявил Медведев.

Правда, премьер отметил, что это зависит от целой совокупности факторов: "Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори "никогда", тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды". При этом премьер-министр не смог предположить, кто сменит его в правительстве, если ему выпадет вернуться в президентское кресло.

Между тем секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о возможном участии в президентских выборах, пишет "Независимая газета".

"Смешно слышать о том, что Медведев не исключил возможности снова стать президентом. Все он для себя исключил в прошлом году, когда на съезде "Единой России" поддержал выдвижение кандидатуры Путина на пост президента", — заявил коммунист.

По мнению Рашкина, слова Медведева означают, что "конец все ближе". "Все больше экспертов сходятся во мнении, что недолго осталось Медведеву быть премьером. С самого начало было ясно, что нынешний кабинет министров чисто технический, как и его глава. Кабмин не проработал и года, а уже три выговора от Путина и две отставки. А скандал в Минобороны вообще хоронит веру в то, что на уровне премьера можно что-то предпринять", — пояснил Рашкин свою позицию.

"Что мешало Медведеву баллотироваться на пост президента на прошедших выборах? Да то же, что заставляет его сейчас петь дифирамбы Путину, — отсутствие собственной политической воли", — заявил секретарь ЦК КПРФ.

"Премьера, который в детстве не доиграл в игрушки, а потому пропагандирует айфоны, бадминтон и компьютерные игры, мало кто воспримет всерьез. Чтобы уважать человека, нужно, чтобы он как минимум уважал самого себя, а этого нет", — заключил Валерий Рашкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга