TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты назвали причину гибели сценариста "Городка" Яна Гельмана

Опубликовано 23.11.12 08:31 Эксперты назвали причину гибели сценариста "Городка" Яна Гельмана

У милиции своя версия гибели знаменитого КВНщика и шеф-редактора программы "Городок".

Управление внутренних дел города Одессы опровергло информацию о насильственном характере смерти сценариста "Городка" и бывшего КВН-щика Яна Гельмана. Об этом сообщает одесское издание "Думская.net" со ссылкой на пресс-секретаря городского УВД Татьяну Хмельницкую.

По словам Хмельницкой, предварительной причиной гибели стало "падение с высоты собственного роста". "Характер полученных травм исключает убийство", - заметила пресс-секретарь.

В пользу некриминальной версии говорит и тот факт, что при Гельмане были обнаружены дорогие часы, мобильный телефон узютклк и портмоне.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на неназванных друзей погибшего заявляли, что причиной смерти бывшего КВНщика стало убийство.

Напомним, Ян Гельман пропал 16 ноября - в день премьеры спектакля "Хаджибей, или любовь к 3000 апельсинов", в котором стал соавтором либретто. По сообщению милиции позже Гельман был доставлен в одну из больниц Одессы в состоянии алкогольного опьянения, с черепно-мозговой травмой и переохлаждением. Спустя два дня он скончался в реанимационном отделении больницы.

Однако эксперты эксперты не исключают, что смерть Гельмана носила насильственный характер. 

- По результатам судебно-медицинского исследования смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы и перелома костей свода черепа, а именно - правой теменной кости, - сообщил Life News источник в городском бюро СМЭ. - По характеру перелома говорить о том, что причиной получения такой травмы могло стать неудачное падение, не приходится. Об этом свидетельствует характер повреждений оболочек головного мозга. Удар был явно нанесен тупым предметом.

Ян Альбертович Гельман родился 12 марта 1951 года. Закончил Одесский институт народного хозяйства. Но дальнейшую его судьбу определило участие в возрожденном Клубе веселых и находчивых. Гельман стал одним из лидеров одесского филиала игры, был художественным руководителем знаменитого "Клуба джентльменов" Одесского госуниверситета, трижды становился чемпионом СССР в этой игре.

Позже Ян Гельман выступал в роли соавторов многих развлекательных телепередач, шеф-редактором спецпроектов на российском телевидении: "Утренняя почта", "Субботний вечер", Голубой огонек". А за работу во всенародно любимом "Городке" в 2007 году был удостоен ТЭФИ.

Как отмечает Newsru.com, гибель Яна Гельмана - уже третий за последнее время случай смерти среди команды "Одесские джентльмены". Буквально на днях, 15 ноября, скончался главный автор шуток Игорь Миняйло - по словам его друзей, после долгой болезни. А 29 июня в ДТП погиб Владимир Супрун - его, ехавшего на велосипеде, сбил автомобиль. Кроме того, совсем недавно простились с одним из двух отцов-основателей передачи "Городок" Ильей Олейниковым.

"Какое горе! Для меня это очень тяжелое известие, - сказал "Вечерней Москве" президент международного союза КВН Александр Масляков, комментируя вести о смерти Яна Гельмана. - Мы многие годы были рядом, но последнее время не общались. Ян Гельман - один из тех авторов, благодаря которым существует игра КВН. Печальное событие. Очень больно, когда уходят такие люди".

Кинорежиссер, телеведущий, руководитель Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств - премии "Ника" и бессменный член жюри "КВН" Юлий Гусман назвал гибель Гельмана мистической:

- Ян Гельман был очень серьезным человеком, несмотря на то, что его основной профессией был юмор. Когда я увидел сообщения о его смерти, я сразу вспомнил, что с ним у меня всегда было связано какое-то предчувствие конца, хотя я в такие вещи не верю. Он всегда был печальным, хотя и иронизировал... Не знаю, с чем это было связано, может быть с личной жизнью... И он всегда был в тени, несмотря на то, что писал шутки, которые пользовались популярностью. Даже во время награждения команды КВН, в которой он играл, он всегда выходил во втором ряду, хотя писал тексты для всех участников. Это безжалостно со стороны судьбы, что жизнь этого хорошего, доброго и совсем не агрессивного человека закончилась таким образом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга