TOP 10
Новости наших партнеров

УЕФА накажет нападающего "Шахтера" Адриано за оскорбительный гол

Опубликовано 22.11.12 09:24 УЕФА накажет нападающего "Шахтера" Адриано за оскорбительный гол

Союз европейских футбольных ассоциаций оценит неспортивное поведение игрока донецкого футбольного клуба в матче Лиги чемпионов с датским "Нордшелландом".

В УЕФА заведено дисциплинарное дело в отношении поступка нападающего донецкого "Шахтера" Луиса Адриано в гостевой встрече Лиги чемпионов с датским "Нордшелланндом". В его вину вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава - "Принципы поведения".

Инцидент произошел 20 ноября во время матча 5-го тура главного клубного футбольного турнира Европы. На 26-й минуте при счете 1:0 в пользу хозяев судья Антони Готье остановил игру в связи с тем, что в центре поля лежал датский игрок. Футболист смог сам подняться на ноги узтцхши и матч подолжился.

После этого нападающий "Шахтера" выбил мяч в направлении ворот голкипера датского клуба Йеспера Хансена. Тем самым мяч возвращался в рамках "неписанного правила честной игры" (Fair Play). Однако Луис Адриано перехватил мяч и пробил в пустые ворота, сообщает ИТАР-ТАСС. Датчане настолько поразились выходке игрока, что даже не смогли среагировать и помешать ему.

Игроки "Нордшелланнда" начали протестовать, однако арбитр указал на центр поля.

В итоге матч закончился победой "Шахтера" со счетом 5:2, а Луис Адриано оформил хет-трик. После игры капитан клуба Дарио Срна прокомментировал не только выход своей команды в плей-офф, но и инцидент с первым голом.

"Адриано не увидел, что мяч отдавался вратарю "Нордшелланда". И это была неприятная ситуация. Мы хотели сразу гол пропустить, но не смогли быстро договориться на поле, и Степаненко не пропустил их капитана. А уже пропустив второй гол, мы начали играть в свою игру", - рассказал хорватский полузащитник изданию "Террикон".

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции также извинился за нарушение принципов Fair Play. Главный тренер украинского клуба оправдал действия Луиса Адриано "инстинктом нападающего".

"В первую очередь, хотел бы извиниться за гол, который мы забили, который вызвал такое количество споров. Начала момента я не видел, я увидел только то, что Адриано принял мяч и забил гол. Он сказал, что увидел мяч у себя в ногах, сработал инстинкт нападающего, и он решил забить гол", - цитирует слова тренера Football.ua.

В свою очередь, главный ноставник "Нордшелланнда" Каспер Хьюлман назвал поведение игрока "Шахтера" "аморальным" и добавил, что в этой ситуации он предоставил бы возможность противнику забить компенсационный гол. При этом, футбольный арбитр Клаус Бо Ларсен из Дании отметил, что "шокирован" подобным поведением. По его мнению, рефери должен был остановить игру под любым предлогом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга