TOP 10
Новости наших партнеров

Единоросс Костунов уверяет, что его неправильно поняли

Опубликовано 14.11.12 16:34 Единоросс Костунов уверяет, что его неправильно поняли

Между тем теперь уже Госдума обсудит слова единоросса Костунова о "тупом народе".

Комиссия Государственной думы по вопросам депутатской этики на следующей неделе проведет заседание, на котором решит, как реагировать на фразу бывшего руководителя Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер" единоросса Ильи Костунова о том, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина", пишут "Известия".

"Илья Костунов неправ, он уже сам это понял и извинился за свои слова перед людьми, — рассказал заместитель секретаря генерального уиююрсз совета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. — Дума является срезом нашего общества, и в этом смысле говорить о каком-то превосходстве немыслимо в принципе. Все наши граждане достойны уважения независимо от профессии, возраста, тех или иных знаний и, тем более, текущего места работы".

По словам вице-спикера, все члены парламента должны быть максимально настроены на решение проблем людей.

"Комиссия по этике укажет Костунову на недопустимость подобных высказываний и учтет то, что депутат уже принес свои извинения", — резюмировал Железняк.

"Высказывание Костунова, мягко говоря, нескромно, и реакция Госдумы, безусловно, будет, — рассказал член комиссии Госдумы по этике Михаил Брячак, — думаю, на заседании на следующей неделе мы решим, какой именно будет наша реакция".

Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Валерий Гартунг прокомментировал в интервью "Русской службе новостей" высказывания депутата Ильи Костунова.

"Сам факт этого высказывания опровергает само высказывание. Умный человек так высказываться не будет", — сказал Гартунг.

Он также добавил, что комиссия по этике будет предпринимать какие-либо действия только в случае жалобы со стороны граждан или депутатов.

При этом сам Костунов заявил, что его слова про граждан и депутатов исказили.

"Интервью, опубликованное в Public Post, не было со мной согласовано. Если бы у меня была возможность хотя бы посмотреть текст перед публикацией, разумеется, некоторые фразы я убрал бы. Фраза про депутата и гражданина, вырванная из контекста, звучит неуважительно по отношению к депутату и гражданину. Имелось в виду совсем другое, поэтому я извинился за формулировку. Я приношу извинения за то, что я был невнимателен, не добился согласования интервью, чтобы устранить все помарки, которые я сделал, с которыми я сам не согласен", — сказал депутат.

 "Я имел в виду, что депутаты в Думе — это граждане, которые прошли выборы и предварительный отбор, и у них есть чему учиться", — пояснил Костунов.

Сеть взорвало интервью единоросса: самый тупой депутат умнее среднего гражданина

Опубликовано 14.11.12 09:02
Сеть взорвало интервью единоросса: самый тупой депутат умнее среднего гражданина

Единоросс Илья Костунов признался, что в Госдуме заседают «реально умные люди».

Депутат Госдумы от "Единой России" 32-летний Илья Костунов в интервью Public Post спровоцировал скандал, заявив, что депутаты Государственной думы имеют более высокий интеллектуальный уровень, нежели обычные россияне.

"Здесь (в Госдуме – прим.) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", – цитирует Костунова издание.

В интервью Костунов также объяснил, как стал депутатом Госдумы: "После уиююрсз увольнения из Росмолодежи я занялся общественными проектами, пробовал писать в блоге, пробовал быть интернет-журналистом. И в сентябре мне позвонили и предложили стать кандидатом в депутаты от Объединенного народного фронта. Я беспартийный. Связей с "Единой Россией" до избрания вообще не имел".

Говоря о выборе ЕР, Костунов добавил, что "там тоже много всякого", но отметил, что ему приятно находиться в числе единороссов: "Кто знает, может быть, если бы меня "Справедливая Россия" давно пригласила на моих условиях, я к ним бы и пошел. А так я готов работать в команде Путина".

Депутат также признался, что "был на всех "болотных" митингах". На них ходят  "нормальные граждане, которых беспокоит ситуация в стране".

"Люди искренне ходят, и нет никаких подозрений, что они за печеньки, за деньги. Это бред. Но там есть сетка организаторов, которая работает не бесплатно. Люди пришли на митинг, потому что кто-то в сети придумал для них слова, придумал коммуникативную платформу, чтобы их туда привести. Я сам был на всех "болотных митингах" и вообще в последнее время на всех митингах численностью больше 5 тысяч. Половина лозунгов на оппозиционных митингах совпадает с моими убеждениями. Так любая секта работает: в ней есть что-то настоящее, а грязные ноги в другом месте торчат", - пояснил Костунов.

При этом, говоря о том, как он попал на "Селигер", Костунов ответил, что "увидел по телевизору серию" про лагерь: "картинка была такая патриотическая" и совпадала с его ценностями.

Себя в интервью Костунов охарактеризовал как "хорошего управленца" и заявил, что ему также близки ценности, опубликованные в манифесте движения "Наши" и касающиеся сохранения суверенитета и модернизации России.

Позже за это интервью после бури в блогосфере депутату пришлось извиниться. «Приношу извинения за фразу про «среднестатистического гражданина» и депутата. Впредь буду следить за словами. Буду внимательнее», – написал Костунов у себя в Twitter.

Илья Костунов — депутат Госдумы VI созыва от Воронежской области, член фракции "Единая Россия", член комитета по безопасности и противодействию коррупции. В 2008-2010 годах — директор молодежного инновационного форума "Селигер". В 2008-2011 годах возглавлял отдел межведомственного взаимодействия Росмолодежи.

Будучи уже депутатом, предлагал ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в нетрезвом виде. Кроме того, он также написал письмо генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера, который сказал, что в России правосудия нет.

Илья Костунов был внесен в список "золотых кренделей" "эсерами" Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым, обнаружившими в рядах единороссов совмещающих мандат с руководящими должностями в компаниях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга