TOP 10
Новости наших партнеров

Любовница довела директора ЦРУ до отставки

Опубликовано 10.11.12 12:15 Любовница довела директора ЦРУ до отставки

Глава ЦРУ Дэвид Петреус подал в отставку из-за внебрачной связи.

Глава ЦРУ Дэвид Петреус подал в отставку из-за внебрачной связи. Любовницей генерала была его личный биограф, в отношении которой сейчас ФБР проводит расследование о незаконном доступе к документам главы секретного ведомства.

Американская контрразведка, узнав о связи главы ЦРУ, доложила об этом президенту США Бараку Обаме. Глава Белого Дома отставку принял, передает РИА "Новости".

Бывший глава ФСБ и его семья глубоко переживают случившееся. Большинство коллег 59-летнего Петреуса потрясены тем, что его карьера завершилась уинчмша таким образом.

Возлюбленная Петреуса никак не связана ни с вооруженными силами, ни с ЦРУ. О связи Петреуса с Полой Броадуэлл, автором его биографии All In: Education of General David Petreaeus, слухи ходили уже достаточно давно: в Афганистане они нередко вместе совершали длительные пробежки. Однако, поскольку Петреус нередко бегал вместе с журналистами, окружение генерала не придавало происходящему большого значения.

Фото: Faceboock

По данным американских СМИ, Бродуэлл погорела на том, что пыталась "взломать" электронный почтовый ящик Петрэуса, чтобы просматривать его личную переписку.

Именно тогда за 40-летней миловидной журналисткой было установлено наблюдение, а вскоре ФБР стало известно, какие отношения ее связывают с директором ЦРУ.

Сейчас ФБР пытается установить, получила ли женщина в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли она.

В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет. Столько же времени он женат на Холли Петреус, с которой познакомился, будучи воспитанником престижной военной академии Уэст-Пойнт.

К обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга