TOP 10
Новости наших партнеров

На журналистов напали при съемках сюжета о "рабстве в Гольяново"

Опубликовано 09.11.12 10:25 На журналистов напали при съемках сюжета о "рабстве в Гольяново"

Освобожденных мигранток пытались депортировать, а журналисты РЕН ТВ в итоге написали заявление в полицию.

Представители одной из российских телекомпаний обратились в отдел полиции "Гольяново" и заявили о противоправных действиях против них, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

"Они пояснили, что вели съемки в районе Гольяново, и неизвестные совершили в отношении них противоправные действия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, одновременно в отдел полиции поступило заявление от граждан, сообщивших, что неустановленные корреспонденты незаконно проникли в принадлежащее уиюэидл им помещение.

"Оба заявления зарегистрированы, проводится проверка, устанавливаются причины произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение", — добавил собеседник.

По словам источника в правоохранительных органах, корреспонденты снимали помещение магазина по адресу: улица Уральская, дом 13. "Они начали снимать подсобное помещение, а руководители магазина вышвырнули их и отобрали кассету", — сказал источник.

Ранее Следственный комитет РФ сообщал, что в правоохранительные органы обратились две женщины с заявлением о похищении их малолетних детей 2006 и 2007 года рождения из магазина, расположенного по улице Новосибирская в городе Москве. Также они заявили, что их незаконно лишали свободы, и в течение 10 лет они находились в подвальном помещении данного магазина.

Как в свою очередь сообщили в пресс-службе телеканала РЕН ТВ, нападение на съемочную группу телеканала было совершено в четверг утром.

"Когда съемочная группа приехала в магазин и стала задавать вопросы, к ним из внутренней части магазина вышла группа людей. Отвели нашу съемочную группу в сторону, отобрали камеру, стали угрожать физической расправой. Естественно, возникла небольшая потасовка, в результате которой камеру вернули обратно, но забрали кассету с отснятым материалом", — сказала руководитель пресс-службы РЕН Стася Шульга.

По ее словам, сотрудники телеканала занимались освещением истории с незаконным лишением свободы трудовых мигрантов. Магазин, в котором произошла потасовка, возможно, принадлежит людям, которые незаконно удерживали в рабстве своих сотрудников.

"Было совершено нападение на журналистов, мы это подтверждаем. Было некоторое выяснение отношений. Легкие повреждения у корреспондента есть. Он не в больнице. Сейчас подано заявление в полицию", — добавила Шульга.

Тем временем журналист Митя Алешковский, участвовавший в освобождении мигрантов, сообщил в своем блоге в Facebook, что освобожденных мигранток пытались депортировать.

"Только что звонил Данила Медведев, руководитель трансгуманистов, один из руководителей спасательной операции по освобождению рабов. С его слов: ситуация с освобожденными рабами такая. Сегодня их В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ пригласили в Преображенский Межрайонный Следственный отдел на очную ставку с рабовладельцами, хозяевами магазина. руководитель следственной группы - Дамир Самирханов. рабовладельцы на очную ставку ОПЯТЬ не явились, зато явились сотрудники ОВД ГОЛЬЯНОВО которые пытались забрать наших девочек в ОВД и оформить их как незаконных мигрантов и депортировать их из страны", - написал журналист.

По его словам, полицейские заблокировали машину с адвокатом и спастись девушкам удалось только вызвав "скорую".

"Слушайте, это ОВД Гольяново или ОПГ Гольяново?", - вопрошает Алешковский.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга