TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft готовится выпустить игровой планшет под брендом Xbox

Опубликовано 07.11.12 15:43 Microsoft готовится выпустить игровой планшет под брендом Xbox

Однако Acer снова посоветовала Microsoft уйти с рынка планшетов.

Microsoft разрабатывает новый планшетный компьютер, который будет предназначаться для игровой индустрии, сообщает CNews со ссылкой на The Verge и несколько осведомленных источников.

Новый гаджет будет называться Xbox Surface и обладать 7-дюймовым экраном. Для сравнения, планшет Microsoft Surface, представленный в июне и дебютировавший в конце прошлого месяца, имеет экран 10 дюймов. Xbox Surface будет работать под управлением специализированной операционной системы, в основе которой будет лежать ядро Windows. Какой процессор будет стоять в планшете, точно уитюдвш неизвестно. Но, скорее всего, это будет чип с ARM-архитектурой. Отмечается наличие высокоскоростной оперативной памяти. Также возможно присутствие функций связи, но главным образом устройство будет сфокусировано все же на играх.

ВИДЕО

Xbox Surface разрабатывается в строжайшем секрете: компания ограничила доступ к помещениям, где ведется создание устройства. Аналогичным образом поступает Apple, когда дело касается наиболее важных новинок ее модельного ряда.

Основным соперником на рынке планшетов для Xbox Surface станет 7-дюймовый Apple iPad mini. Несмотря на то, что устройство не позиционируется как игровое, для него выпущена масса игровых приложений. Судя по всему, новому игровому планету суждено продолжить реализацию стратегии Microsoft по превращению компании в "производителя устройств", заключает издание.

Однако тайваньская компания Acer продолжает довольно жестко критиковать софтверного гиганта Microsoft за его новую инициативу по выходу на рынок компьютерного оборудования и конкуренции на нем с производителями ПК, пишет "Курс".

Недавно Линьсянь Лан (Linxian Lang), генеральный менеджер Acer по операциям в Китае, прокомментировал новый планшет Surface. Он посоветовал компании Microsoft заниматься своим делом – разработкой программного обеспечения, сравнив работу в сфере производства компьютерного оборудования с едой. По его словам, данный процесс можно назвать "твердым рисом", который "нелегко есть", и Microsoft будет очень трудно достичь какого-либо успеха на новом, непривычном для себя рынке, на котором к тому же присутствует множество конкурентов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга