TOP 10
Новости наших партнеров

Смоленского депутата-единоросса выгоняют за циничное оскорбление выживших узников концлагерей

Опубликовано 03.11.12 12:04 Смоленского депутата-единоросса выгоняют за циничное оскорбление выживших узников концлагерей

Власти города объявили чиновника персоной нон-грата, а следственные органы проводят проверку.

В Смоленске депутат-единоросс Андрей Ершов допустил циничное высказывание в адрес "недобитых малолетних узников нацистских концентрационных лагерей". На выходку народного избранника жестко отреагировали региональные власти и партийное руководство.

В результате Ерошов объявлен персоной нон-грата по распоряжению  губернатора Алексея Островского. Руководство "Единой России" потребовало от него "сдать мандат и покаяться", а оскорблённые бывшие узники настаивают на проверке депутата на предмент нарушения УК РФ по статье "Возбуждение ненависти либо узчзхдх вражды, а равно унижение человеческого достоинства", сообщает NR2.ru.

Скандальное заявление прозвучало 17 октября в рамках заседания комиссии горсовета по социальной политике. В ходе дискуссии о предоставлении малолетними узниками концлагерей Великой Отечественной войны права бесплатного проезда в общественном транспорте Ершов заявил:"А у нас Германия компенсирует эти расходы?.. Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?".

Выложенная в Интернете аудиозапись вызвала широкий общественный резонанс. А сами бывшие малолетние узники написали открытое письмо.

"Хотелось бы предложить вам, А. Ершов, поменяться судьбами с нами, чтобы вы оказались в лагере за колючей проволокой. А мы – на вашем месте. Мы тогда видели детские скелеты с торчащими ребрами (у вас есть дети?), детей – со смертью в глазах, большими, раздувшимися животами (от супчика из гнилой капусты с червями и хлеба из опилок)… Вас бомбили каждый день и каждую ночь американские летчики? Не обливали горящим фосфором?.. У нас не было детства, а такие как вы разрушили и нашу старость", –  цитирует обращение "Смоленская неделя".

Между тем, сам депутат принёс извинения пострадавшим и заявил, что его неправильно поняли, а его слова были вырваны из контекста: якобы он предлагал дать льготына проезд в транспорте еще и "детей войны", которых, по его мнению, забыли в Смоленске. Избранник призвал "прекратить муссировать" эту тему, сообщает "Российская газета".

Тем не менее, узники заявили, что никогда не простят подобных высказываний, а губернатор Алексей Островский призвал жителей области бойкотировать Ершова и предложил ему покинуть регион.

В свою очередь, многие коллеги депутата в горсовете не считают его слова чем-то "криминальным" и обвиняют журналистов в "нагнетании страстей". В этом контексте даже обсуждается вопрос о запрете пристутствия на заседании представителей прессы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга