TOP 10
Новости наших партнеров

На пропашем в Охотском море сухогрузе было 700 тонн золотой руды

Опубликовано 29.10.12 12:22 На пропашем в Охотском море сухогрузе было 700 тонн золотой руды

В Хабаровском крае продолжаются поиски сухогруза "Амурская" - для родственников заработала "горячая линия".

Сухогруз "Амурская", пропавший в районе Шантарских островов 28 октября, следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Как отмечается, ведомство проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания в связи с исчезновением судна.

Ранее сообщалось, что на теплоходе "Амурская" с восемью членами экипажа на борту в воскресенье сработал аварийный радиобуй, после этого о его судьбе ничего не уиююрсз известно. Поиски судна ведут танкер "Новик" и два рыболовецких траулера, в них также принимал участие самолет Бе-200 со спасателями ДВРЦ, однако от поддержки авиации пришлось отказаться в силу сложных метеорологических условий.

В настоящее время сильное волнение моря и снег с дождем в районе Шантарских островов осложняют поиски теплохода "Амурское", сообщил РИА Новости дежурный капитан морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска.

"Сейчас в районе Шантарских остров, где пропал теплоход - шторм: сильное волнение и снег с дождем. Естественно, это затрудняет поиски судна. Сейчас их ведет только танкер "Новик", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пока рано говорить о том, что теплоход терпит бедствие, так как, возможно, аварийный буй случайно выпал за борт. Однако местонахождение судна неизвестно. Поиск судна по-прежнему осуществляется тремя судами, в Хабаровске в готовности к вылету остается самолет Бе-200 ЧС со спасателями на борту, в поселке Бриакан - вертолет МИ-8.

Между тем в Хабаровском крае заработал телефон "горячей линии" для родственников моряков, пропавших вместе с сухогрузом "Амурская", перевозившим 700 тонн золотосодержащей руды, сообщили "Российской газете" в региональном управлении МЧС.

По телефону 8 (42135) 2-24-84 можно уточнить фамилии экипажа сухогруза "Амурская", а также узнать информацию о ходе поисковых работ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга