TOP 10
Новости наших партнеров

В МВД Украины признали похищение Развозжаева, но отказались возбуждать уголовное дело

Опубликовано 25.10.12 15:44 В МВД Украины признали похищение Развозжаева, но отказались возбуждать уголовное дело

По мнению ведомства, иностранные спецслужбы не обязаны делиться планами со своими зарубежными коллегами.

В МВД Украины продолжается доследственная проверка по факту похищения российского оппозиционера Леонида Развозжаева. Однако, по словам представителя ведомства Владимира Полищука, уголовное дело по похищению человека возбуждаться не будет, так как активиста увезли представители спецслужб, которые не обязаны делиться своими планами.

"Если было бы уголовное преступление, то есть похитили человека, не имеет значения кого – украинца или гражданина РФ, такой материал поступает в милицию в виде заявления уитграи или информации, она регистрируется и проводится доследственная проверка. Собственно, обращение адвоката, женщины 83-го года, о том, что похитили человека есть. Но уже на следующий день этот человек был жив-здоров и в сопровождении спецслужб РФ. Поэтому понятно, что здесь не преступники похищали, не террористы, а это была проведена операция других силовиков на территории Украины", – цитирует Полущика NR2.ru со ссылкой на местные СМИ.

При этом политолог Юрий Романенко назвал такие действия украинских полицейских "профессиональной импотенцией".

"То есть, если завтра МИ-6, ЦРУ или суданская контрразведка начнут выкрадывать граждан Украины, а какой нить Полищук разведет руками и скажет: дык, это ж иностранные правоохранители, никакого нарушения закона. Спрашивается, тогда зачем нам такие правоохранители? – пишет Романенко в своём Facebook.

Оппозиционер Леонид Развозжаев был похищен российскими спецслужбами в Киеве и вывезен в Москву. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в российской столице. По утверждению СК, активист оформил явку с повинной, в которой "сдал" Удальцова. Однако затем он отказался от своих показаний, заявив, что они были даны под психологическими пытками.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга