TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве арестована виновница ДТП, в котором зять главы "Транснефти" лишился ноги

Опубликовано 23.10.12 08:54 В Москве арестована виновница ДТП, в котором зять главы "Транснефти" лишился ноги

Решением суда арестована Кристина Асафова, устроившая в воскресенье крупное ДТП на Кутузовском проспекте. Как выяснилось, права Асафовой подарили.

В Москве Никулинский районный суд принял решение арестовать Кристину Асафову сроком на 2 месяца. Девушка считается виновной в крупном ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшем в минувшее воскресенье.

По данным полиции 20-летняя девушка выпила 250 грамм водки, после чего, находясь за рулём Mercedes-Benz, столкнулась с мотоциклом BMW, затем выехала на полосу встречного движения, где врезалась еще в две машины. В результате пострадали два человека, при этом, по данным из неофициальных источников, в числе пострадавших оказался уияуррд зять главы "Транснефти" Андрей Болотов, которому в результате ампутировали ногу.

В результате ДТП Андрей Болотов остался инвалидом. Фото: "Вести"

На заседании следователь заявил, что Асафова может скрыться или повлиять на ход расследования дела, сообщает "Интерфакс".

Защита обвиняемой просила отпустить ее под залог в размере 500 тыс. рублей или под подписку о невыезде. Также сторона Асафовой готова компенсировать пострадавшему моральный и материальный ущерб.

В суде мать Кристины сообщила, что ее дочь торопилась домой к своему больному ребенку.

"Именно я ей позвонила и попросила приехать – ребенок серьезно заболел", – цитирует агентство мать обвиняемой.

Асафова имеет малолетнего ребенка, а сама является студенткой пятого курса РГГУ.

Представитель 40-летнего потерпевшего в ответ заявил, что его доверитель находится в больнице, "без ступни", и просит поместить обвиняемую под стражу. "Кто-то будет без ступни, а кто-то под подпиской", - сказал представитель потерпевшего, возражая против избрания более мягкой меры пресечения.

Между тем, как пишет "Московский комсомолец", виновница нашумевшего ДТП никогда не умела водить, боялась машин, а права ей подарили на день рождения.

По данным издания "Мерседес", которым управляла девушка по доверенности, оформлен на армянина из Курской области, приятеля мамы Кристины. По словам же родных Кристины, на самом деле иномарка принадлежит подруге Асафовой - гламурной тусовщице Анне. Именно с ней Кристина обычно каталась по Москве, но всегда на пассажирском сиденье. Асафова водить практически не умела. По словам родственников, свои права Кристина получила в 2009 году в подарок от матери. Но садиться за руль всегда боялась. Правда, четырежды ее уже штрафовали за превышение скорости.

Напомним, 20 октября Кристина Асафова, находясь за рулем автомобиля Mercedes, в районе дома 26 по Кутузовскому проспету сбила мотоцикл BMW, которым управлял Андрей Болотов, а затем выехала на полосу встречного движения, где врезалась еще в две машины.

В результате ДТП пострадали и были госпитализированы два человека: водитель мотоцикла с травматической ампутацией правой ноги и владелец автомобиля Daewoo с ушибом грудной клетки.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии Кристина Асафова находилась в состоянии алкогольного опьянения. Девушка полностью признала вину, сообщив полиции, что перед ДТП пила напитки с небольшим содержанием алкоголя. Эту же информацию Асафова подтвердила журналистам перед началом заседания, сообщают "Вести".

"Я выпила один слабоалкогольный коктейль. До этого я никогда не садилась пьяная за руль", - сказала Асафова в зале суда.

Впрочем это утверждение виновница ДТП сама поставила под сомнение, разместив на своей страничке в одной из социальных сетей фотографию, где она позирует за рулем с бутылкой пива.

К слову, накануне трагедии девушка на своей страничке в соцсети написала с грамматическими ошибками: "Хочу завтра чего-нибудь такого, чтобы прямо "ва-у-у-у!", пишет "Комсомольская правда"

Ранее СМИ писали, что Асафова якобы выпила бутылку водки перед тем, как сесть за руль. По данным прессы, анализ выявил у нее 1,2 промилле алкоголя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга