TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ вычислили автора жутких фото авиакатастрофы под Смоленском

Опубликовано 19.10.12 09:03 СМИ вычислили автора жутких фото авиакатастрофы под Смоленском

Выяснилось, кто распространял шокирующие фотографии с места трагедии Ту-154 под Смоленском.

Выяснились подробности утечки страшных фотографий жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Оказалось, что снимки останков высокопоставленных польских чиновников и президента Леха Качиньского, сделанные как на месте трагедии, так и в морге, опубликовал в Интернете блогер из Барнаула.

Житель "азиатской части России" вовсе не скрывается и даже рассказал, где он проживает в ходе одной из онлайн-дискуссий. Также он отметил, что ему 51 год и он женат, сообщает Utro.ru со ссылкой на польские СМИ.

Кроме того, мужчина также заявил, что фотографии, размещённые в "Живом узтцуэз журнале" под ником gorojanin_iz_b, были взяты материалов журналистки Тани Карацубы Сеид-Бурхан. При этом, в Twitter пользователь с аналогичным ником называет себя Антоном Сизых.

«Снимки были одновременно, практически с разницей в минуту, размещены на блоге Карацубы, оттуда я их поставил на свой блог в Liveinternet, после чего наши блоги удалили», рассказал Антон Сизых деловой газете "Взгляд".

«Там были семь снимков, которые были немедленно закрыты. Оба дневника закрылись 27 сентября. Но к тому времени пошло несколько перепостов в Liveinternet, в Livejournal. В результате и возник этот ажиотаж», сказал он.

По его словам, Карацуба сообщала, что снимки были присланы в анонимном письме из Крыма.

По словам Сизых, после публикации в его блоге в Сети появились новые, доселе неизвестные фотографии с места крушения: «Вчера я увидел в обсуждениях этих новостей на одном популярном интернет-ресурсе ссылки на три снимка, которых у меня не было. Без сомнения, это фотографии со Смоленска. Два снимка пейзажных и один крупный план с телом».

Фото: gorojanin-iz-b.livejournal.com

При этом с Татьяной Карабуцой Сизых по его словам никогда не общался по телефону или по «Скайпу». «Вся связь – только личные сообщения на блогах», уверяет он.

Он сомневается в том, что публикация этих снимков является безнравственной.

«Я считаю, что безнравственно покрывать убийство, эту лживую катастрофу. Я единственное анонимное сообщение получил: «Мы поляки, нам больно. Уберите фото». Все. Никто из родственников не обращался. И я думаю, что любому родственнику как раз глумлением покажется вот это убийство, и что реальное преступление покрывается органами, которые должны его расследовать», считает блогер.

Между тем, как пишет Newsru.com, Татьяна Карацуба, судя по сайту karatsouba.com, возглавляет общественно-политический журнал "Президент. Парламент. Правительство". Это издание выходит тиражом 1500-2000 экземпляров и бесплатно распространяется в органах власти, доставляется президенту, министрам, губернаторам. "Если вдруг кому-то покажутся некоторые публикации слишком откровенными, то вы должны понимать, что эти материалы уже изданы, уже читаются вашим народом, вы должны знать, что именно читают люди нашей с вами страны, и задумываться над вопросами, которые открыто высказывают ваши избиратели", - отмечается на сайте журнала. Польские журналисты подчеркивают, что это издание - настоящий хит среди российской политической элиты.

Отметим, что кадры, которые обнародовал барнаульский блоггер и которые опубликовали российские, украинские, немецкие и американские СМИ, не стали демонстрировать ни польские газеты и журналы, ни телевидение и интернет-издания, отмечает глава правительства Польши Дональд Туск. При этом главный редактор таблоидного издания Super Expressu признался, что его искушали этими фотографиями.

По словам Славомира Ястшембовского, с ним связались незнакомые люди и предложил купить снимки жертв аварии. Главный редактор Super Expressu заверил, что он отказался от этой сделки.

Напомним, сканадал разразился после того, как на одном из российских интернет-ресурсов появились шокирующие фотографии с места авиакатастрофы под Смоленском. На фотографиях отчетливо видны тела погибших, а некоторые снимки были сделаны в морге. Информация дошла до МИД генерального прокурора Польши Анджея Серемета, который обратился за разъяснениями к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

В свою очередь, представитель СКР Владимир Маркин заявил, что ведомство не причастно к утечке фотографий, так как таких материалов просто не было в деле.

Самолёт Ту-154 с высокопоставленными чиновниками на борту потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме под Смоленском 10 апреля 2010 года. Президент страны Лех Качиньский и его окружение должны были принять участие в траурных мероприятиях в память о расстреле в Катыни. Всего в самолёте находилось 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Не выжил никто.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга