TOP 10
Новости наших партнеров

Польша подозревает Россию в утечке страшных фото жертв катастрофы под Смоленском

Опубликовано 17.10.12 11:46 Польша подозревает Россию в утечке страшных фото жертв катастрофы под Смоленском

Власти Польши подозревают коллег из России в причастности к попаданию в Сеть ужасающих снимков жертв авиакрушения Ту-154.

В Польше местные власти подозревают российскую сторону в утечке фотоснимков с изображением жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском, в результате чего фотографии оказались в Интернете.

В среду генеральный прокурор страны Анджей Серемет обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с требованием провести необходимую проверку, сообщает NEWSru.com со ссылкой на местные СМИ.

Ранее неизвестный выходец из "азиатской части России" разместил фотографии на страницах своего блога, который завёл в начале прошлого года. Снимки были сделаны как узчзхдх непосредственно на месте трагедии, так и в морге.

При этом к фото прилагается текст, в котором автор в том числе оспаривает выводы официального расследования обеих стран, доказывая, что катастрофа была результатом покушения на польское руководство.

При попытке связаться с блоггером со стороны журналистов, оказалось, что указанный им почтовый ящик является неактивным.

После блога, снимки изуродованных тел попали на различные сайты не только России, но Украины, Германии и США. По просьбе польской стороны Россия и Украина заблокировали доступ к этой информации, однако западные источники отказались это делать, ссылаясь на местные законы.

Также запрос с требованием провести проверку было направлено в ФСБ России от Агентства внутренней безопасности Польши, уточняет РИА "Новости".

Напомним, трагедия разыгралась 10 апреля 2010 года под Смоленском. Тогда в результате авиакатастрофа самолёта Ту-154 погибли погибли 96 человек, в числе которых президент страны Лех Качиньский, а также десятки ведущих политиков, военачальников, общественных и религиозных деятелей страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга