TOP 10
Новости наших партнеров

В РПЦ объяснили появление шикарной мебели у патриарха: "В этом нет ничего предосудительного"

Опубликовано 18.10.12 16:29 В РПЦ объяснили появление шикарной мебели у патриарха:  "В этом нет ничего предосудительного"

Русская православная церковь дала свои комментарии к появившейся накануне информации по роскошному убранству резиденции патриарха Кирилла.

РПЦ прокомментировала сообщения иностранных СМИ о закупке дорогостоящей элитной мебели для  резиденции патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Италии.  По мнению представителей церкви, в этом нет ничего предосудительного. Таким способом частные спонсоры пожелали украсить рабочее место патриарха за счёт собственных средств, а у самих священнослужителей никакой тяги к роскоши нет.

"Мы совершенно не обязаны объяснять, какая мебель узштеэж в комнатах появляется и закупается. Резиденция Патриарха реконструировалась на деньги благотворителей, которые не сообщали по какой стоимости и где покупали эту мебель. Если таково было их решение и готовность, купить такую достойную и отвечающую уровню официального места присутствия предстоятеля Русской православной церкви, то что же в этом странного и непонятного?" –цитирует  "Русская служба новостей" главу пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова.

При этом он подчеркнул безосновательность обвинений патриарха в нарушении священных канонов, ведь все, что находится в резиденции, принадлежит Русской православной церкви, а не патриарху.

ИноСМИ: патриарх Кирилл закупил роскошную мебель в Италии

Опубликовано 18.10.12 08:56
ИноСМИ: патриарх Кирилл закупил роскошную мебель в Италии

Итальянские бизнесмены с гордостью рассказали, как делали для главы Церкви роскошную мебель на заказ.

Как пишет интернет-издание Il Giorno, мебельная фабрика  Jumbo обставила зал для приемов, который был торжественно открыт президентом Владимиром Путиным. Это случилось в ходе его встречи с предстоятелем РПЦ. Причем, как подчеркивают итальянские журналисты, речь идет об очень престижном заказе.

Для патриарха Кирилла, по словам представителя компании, были выбраны предметы мебели из коллекции Four Seasons, которые были "персонифицированы и украшены эксклюзивной инкрустацией". В "персонификации" участвовала дизайнер Марина Путиловская, пишет Inopressa.

Маркетинг-менеджер компании Jumbo Амос Кампелло рассказал, что заказы узштеэж из России - далеко не редкость. "Это один из наших основных рынков. Русские очень любят элегантный и роскошный стиль нашей мебели. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с местными дизайнерами и архитекторами и создаем интерьеры на заказ для самых важных клиентов", - отметил менеджер.

Между тем, как отмечает Newsru.com, на сайте фирмы не сообщается, какова стоимость роскошных гарнитуров. Однако на сайте московского мебельного салона указано, что стол от фирмы Jumbo может стоить 22,935 евро, стул - 2,320 евро.

Обеденный стол фирмы Jumbo

Глава РПЦ уже не раз представал перед публикой в образе любителя дорогих вещей. Например, в 2009 году он был сфотографирован на официальном приеме с часами фирмы Breguet за $30 тыс. долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга