TOP 10
Новости наших партнеров

Жители Оренбурга: в домах вылетали стёкла и рушились потолки

Опубликовано 09.10.12 16:23 Жители Оренбурга: в домах вылетали стёкла и рушились потолки

Местные жители опровергают официальные версии об отсутствии разрушений и жертв в результате взрыва боеприпасов для утилизации на военном полигоне.

Как сообщил вице-губернатора Оренбургской области Дмитрий Кулагин, сила взрывов была такова, что в областном центре "качались люстры и колебалась почва". При этом он подчеркнул, что жертв и разрушений нет.

Между тем,  в центральную районную больницу Оренбургского района уже доставили четверых пострадавших в результате инцидента, сообщает "Интерфакс". При этом не уточняется их состояние и не предоставляется другая информация о них.

При этом остальные больницы Оренбурга уинчмша готовятся к приему пострадавших, ожидаемое количество которых также не уточняется. Не исключается и вероятность наличия погибших: медики ещё не смогли добраться до полигона.

 "При таких мощных взрывах, скорее всего, по приезду мы обнаружим не только пострадавших, но и погибших", - цитирует агентство источник.

В опровержение информации об отсутствии разрушений, местные интернет-издания ссылкой жителей Донгуза сообщают, что  в домах поселка вылетали окна и падали деревья.

"Взрывы были настолько сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на местном базаре все палатки сложились, словно карточные домики. Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма", - цитирует "56 медиа" местную жительницу Валентину Арамову.

По факту резонансного инцидента  военно-следственный отдел по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Виновнику ЧП грозит нахождение в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет либо ограничение по военной службе на срок до двух лет.
 

Под Оренбургом на полигоне взорвались боеприпасы: горят склады

Опубликовано 09.10.12 13:09
Под Оренбургом на полигоне взорвались боеприпасы: горят склады

Серия взрывов произошла на полигоне, где произошло самопроизвольное возгорание состава со снарядами.

Под Оренбургом, на железнодорожной станции Донгуз произошел самопроизвольный подрыв боеприпасов, которые привезли специально для утилизации на полигоне.

На место ЧП оперативно выехали различные службы города, сообщает РБК. В их числе комиссия под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Валериея Герасимова.

Фото: Getty Images

Издание "56 медиа" написало о том, что якобы неизвестна судьба 200 военных, оказавшихся в эпицентре взрыва. Сообщалось, что спасатели не могут подобраться к месту первых взрывов, а связь с воинской частью уинчмша отсутствует.

Однако, вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин опроверг эти сведения.

"Я еду по поселку Донгуз, видимых разрушений, в частности, трещин в стенах домов, разбитых стекол и тому подобного, не видно", - цитирует "Голос России"  Дмитрия Кулагина, который также прибыл на место инцидента.

Идёт эвакуация жителей близлежащих посёлков. Ранее сообщалось о частичной эвакцации жителей поселка Первомайский, который расположен в 30 километрах от Оренбурга.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

"Личный состав был оперативно удален от места ЧП. По предварительным данным, никто не пострадал", - цитирует РИА "Новости" официального представителя Минобороны РФ.

Как сообщает источник со ссылкой на управление информации МЧС России, ЧП не представляет угрозы для жителей областного центра. Губернатор региона Юрий Берг сообщил, что ситуация на полигоне находится под контролем. "Я в Москве. Знаю про Донгуз. Ситуация сейчас взята под контроль. Взрывов больше нет. Тушат очаги возгорания", – написал Берг в своём Twitter.

Так как железнодорожная ветка, на которой прогремела серия взрывов, находится в стороне от основной магистрали, курсированию других поездов ничего не угрожает. Системы жизнеобеспечения в области не были нарушены. Отключение коммунальных услуг не планируется.

На данный момент взрывы прекратились. Выясняются масштабы произошедшего.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга