TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге вновь появились детские книги о сексе, "буферах" и "лесбиянках"

Опубликовано 08.10.12 16:33 В Екатеринбурге вновь появились детские книги о сексе, "буферах" и "лесбиянках"

А в Латвии разгорелся скандал после выхода книги для детей о смене пола.

В Екатеринбурге активисты фонда «Уральский родительский комитет» вновь нашли на прилавках детскую книгу о сексе. На этот раз объяснять детям «взрослые» темы взялись Мелиса Холмс и Триш Хатчисон, а назвали они свой труд «Девчонкология», изданного "Эксмо", сообщает "Ураинформбюро".

Авторы обещают читателю, что эта увлекательная книга поможет справиться с любыми трудностями, придаст уверенность в себе. Далее на ее страницах подробно рассказывается про анальный и оральный секс, оргазм, мастурбацию, гомосексуализм. В книге уиюэидл утверждается, что к гомосексуалистам в обществе относятся с большим уважением. Приводятся жаргонные аналоги терминов, например, грудь - буфера, сиськи, гомосексуальный - гей, педик, голубой, лесбиянка, мастурбация - карманный бильярд,  детский грех, пенис - член, дружок, кожаная флейта, петтинг - лапанье, щупанье, ручная работа.

Родители смогли дозвониться до руководителя отдела детской литературы московского издательства, которое выпускает эту книгу, и высказали ей свои претензии. Она в свою очередь обещала поговорить с руководством по поводу сложившейся ситуации, отмечает 66.ru.

Теперь активисты фонда готовят обращения к президенту, генеральному прокурору и в другие ведомства с требованием прекратить продажу «развращающей литературы» детям и подросткам на всей территории России. Ранее общественники уже добивались уничтожения аналогичной литературы и извинений от издательства.

Активисты также обращались к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой разобраться с тем, что в книжных магазинах Екатеринбурга появились книги для детей с откровенными картинками, отмечает "Уралвеб".

Эта литература была адресована читателям в возрасте от 8 до 16 лет. По словам родителей, авторы просвещали малышей в вопросах педофилии и изнасилований.

Астахов направлял обращения к губернатору и прокурору Свердловской области. По его мнению, указанная информация должна быть ограничена к распространению среди детей в соответствии с законодательством РФ и нормами международного права.

В свою очередь, руководство издательства приняло решение остановить допечатку книги, а также изъять из продажи и уничтожить остатки тиража.

Тем временем в Латвии разразился громкий скандал из-за детских книг о равноправии полов. Пособие предлагает девочкам на время стать мальчиками и наоборот. Распространять подобную литературу чиновники планируют среди дошкольников. Однако общественные организации выступили резко против инициативы властей, заявляя, что это может негативно сказаться на неокрепшей психике малышей, сообщают "Вести".

Рассказы в детской книжке называются: "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". Девочка просыпается в комнате с машинками, весь день ее зовут мужским именем, берут на футбол. Мальчику приходится тяжелее, в женских делах он не имеет опыта: с утра его окружают куклы, в детском саду то ли Карлиса, то ли Карлину приглашают сыграть в "дочки-матери" в роли "старшей сестры". Выступить в качестве отца почему-то не разрешают. В конце повествования герои отказываются от настоящих имен, начинают называть себя — Уно и Дуо.

Сюжет незамысловат, но за ним противники издания углядели неоднозначный подтекст. Против такой "книжки для малышей" выступили более 50 общественных организаций страны. Заодно потребовали отставки главы Минблага. Сама министр уверена, что ничего крамольного на этих страницах нет. 

"Очевидно, что проблема равенства полов актуальна в латвийском обществе, — цитируют "Вести" Илзе Винькеле, министра благосостояния. — Вот три показателя, которые это отражают: во-первых, женщины все еще зарабатывают меньше, во-вторых, женщины гораздо более образованны, чем мужчины, в-третьих, мужская смертность гораздо выше. Проблемы надо решать!"

Однако противники данного пособия недоумевают: "Но почему в детском саду?".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга