TOP 10
Новости наших партнеров

В Италии пятеро парней жестоко изнасиловали школьницу из России

Опубликовано 08.10.12 09:07 В Италии пятеро парней жестоко изнасиловали школьницу из России

Медики подтвердили данный факт. По словам самой девушки, российское консульство отказалось ей помочь после случившегося.

В Италии совершено изнасилование 17-летней россиянки Ангелины Ч. Школьница приехала в маленький гродок городок Аквападенте, с населением всего в 6 тысяч человек, в рамках программы международного обмена от Благотворительного общественного фонда "Интеркультура" 7 сентября, где поселилась в принимающей семье и стала обучаться в лицее Леонардо да Винчи.

29 сентября вечером девушка в сопровождении приятельницы из Норвегии пошли на дискотеку в соседний городок Витербо на такси.

"Была суббота. Около 23 часов мы с Кристиной взяли такси и поехали в клуб. Через 30 - 40 минут узтлкан я получила СМС от моей принимающей семьи, что мне надо срочно возвращаться. Мы попытались взять такси, но нам ответили, что уже слишком поздно и в такое время нас никто не повезет. Неподалеку мы увидели парней, которые стояли у машины и собирались ехать в наш город", - цитирует пострадавшую Life News.

По словам девушки, молодые люди согласились помочь девушкам, однако только отъехав, они включили громко музыку и стали приставать к подружкам. Затем машина и вовсе была остановлена возле леса, а девушек вытащили из салона. В преступлении сексуального характера принимали участие пять человек. Все они по очереди издевались над Ангелиной. Утром обе девочки были доставлены на машине к воротам дома, а преступники скрылись.

Как сообщила девушка, обо всём случившемся она рассказада своей принимающей семье. На теле девушки присутствовали множество синяков и ссадин. Её пришлось сдать все необходимые анализы, после чего она обратилась в полицию.  Однако, несмотря на то, что насильники были даже на процедуре опознания, их не задержали. Ангелина отмечает, что даже нашла их профили в Facebook.

"Мы получили медиинское заключение, в котором установлен факт полового акта, совершенного против воли девушки", - цитирует издание источник в полиции города Витербо.

По данным юристов, этот документ ляжет в основу системы обвинения. Не раньше, чем через 3 месяца девушка пройдёт через громкий судебный процесс по этому делу. До окончания процесса ей необходимо находиться в стране.

Школьница также обратилась к волонтеру из АФС, однако тот заявил, что она сама во всём виновата и даже пригрозил депортацией из-за наружения режима. Отмечается, что её родителям сообщили, что всё произошло по взаимному согласию и рекомендовали не предавать это дело огласке, запугав "позором на всю страну" и "будущим" Ангелины.

В целях безопасности школьницы, а также сохранения её психического здоровья, Ангелина будет перевезена из маленького городка, где все друг друга знают и даже обвиняют её в случившемся, в Рим.

"Принимающая семья настроена ко мне очень враждебно. Они заявили, что я их опозорила, и предупредили, чтобы я не смела никому ничего рассказывать. Полиция забрала у меня ноутбук. С утра до ночи под моими окнами стоит толпа людей, которые кричат, что я - русская проститутка, которая оговорила прекрасных итальянских парней. Об этом пишет вся местная пресса", - рассказала изданию Ангелина.

Также в помощи девушке по ее словам отказали в римском представительстве России, сославшись на отсутствие адвокатов. Аналогичный ответ был получен в итальянском посольстве в Москве и в Комитете по помощи иностранцам за рубежом. 

СМИ: В автомобиле насильников найдены следы крови российской школьницы

Опубликовано 08.10.12 15:26
СМИ: В автомобиле насильников найдены следы крови российской школьницы

Между тем Павел Астахов заподозрил фонд, отправивший россиянку за границу, в секс-туризме.

В ходе осмотра автомобиля, в котором была жестоко изнасилована россиянка, полицейские обнаружили первое доказательство слов девушки. В салоне машины найдена салфетка со следами крови. Результаты ДНК-экспертизы показали полную идентичность с пробами, взятыми у самой школьницы.

"Сразу после обращения Ангелины в полицию, мы осмотрели автомобиль, принадлежащий одному из подозреваемых в изнасиловании. На полу, под задним сидением авто, была найдена салфетка со узтлкан следами крови. Экспертиза показала, что кровь принадлежит гражданке России, заявившей об изнасиловании", - цитирует Life News источник полиции Витербо.

Сообщается также, что все пятеро злоумышленников уже были допрошены следователем, однако свою вину они категорически отрицают.

Между тем Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в комментариях к ЧП сообщил, что организация, которая отправила Ангелину в Италию, может быть замещана в  секс-туризме.

"Надо разобраться, что на самом деле произошло. Почему девочка оказалась беззащитной и вообще попала в такую ситуацию. Не секрет, что у нас многие занимаются секс-туризмом, отправляя девушек за рубеж. Сейчас очень много версий выдвигается, в том числе и обвиняющих ее. Надо разобраться, что это за фонд, что это за программа и при каких обстоятельствах произошло это преступление", - цитирует Астахова "Русская служба новостей".

Как отметил чиновник в своем Twitter, он обратился в МИД РФ для оказания помощи девушке. Также проверяется законность деятельности Фонда, который отправил Ангелину за рубеж по программе "международного обмена школьниками".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга