TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростове после писем с угрозами застрелена федеральная судья в отставке

Опубликовано 03.10.12 18:14 В Ростове после писем с угрозами застрелена федеральная судья в отставке

Убитая в Ростове-на-Дону экс-судья 20 лет работала с уголовными делами.

Загадочное убийство бывшей судьи озадачило ростовских оперативников. Они сразу вспомнили страшные письма с угрозами, которые приходили в городские и областные суды в августе этого года, передает НТВ.

В Тело женщины 1955 года рождения с огнестрельным ранением головы было найдено на улице Тельмана во вторник вечером. Было установлено, что убитая, Галина Бардина, - судья в отставке Ростовского областного суда. Оперативники осмотрели место убийства, назначили необходимые судебные узюкинж экспертизы и просят свидетелей и всех, кто знает хоть что-то об обстоятельствах этого преступления, обращаться в следственный отдел Кировского района.

У сыщиков нет данных, что убитая получала письма с угрозами, которые в августе этого года пришли в шесть районных судов Ростова-на-Дону и области. Авторы посланий объявили, что адресаты виновны в различных преступлениях и приговорены к расстрелу. В письмах говорилось о подкупах, взятках, отмывании денег, крышевании банд и вынесении заведомо незаконных приговоров, сокрытии пыток и издевательств в полиции, покровительстве наркодилерам.

Грозные письма сообщали, что приговор может быть приведен в исполнение в любое время, однако в ряде случаев ее можно отложить и заменить смертной казнью их детей и близких родственников, пожарами в домах и подрывами автомобилей. Под этими странными обещаниями стояла подпись: "Региональное отделение Комитета по преступлениям против русского народа в Южном федеральном округе".

Судья в отставке, застреленная во вторник вечером в Ростове-на-Дону, в течение 20 лет рассматривала уголовные дела, сообщила РИА Новости официальный представитель Ростовского областного суда Дина Щекотина.

"Бардина работала судьей в Ростовском областном суде с 1986 по 2006 год. Все это время она рассматривала уголовные дела в кассационном порядке", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что до этого Бардина также работала в областном суде в различных должностях.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконное приобретение и хранение оружия". Проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы. Поиск преступника продолжается.

Со слов очевидцев составлено примерное описание преступника.

"За убийство экс-судьи разыскивается мужчина ростом приблизительно 180 см, худощавого телосложения, - сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев. - Одет он был во все черное".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга