TOP 10

Самым популярным видео за всю историю YouTube стал "попсовый" клип корейца

Опубликовано 03.10.12 15:31 Самым популярным видео за всю историю YouTube стал "попсовый" клип корейца

Оригинальный видеоролик со смешными танцами посмотрели уже более 300 миллионов человек.

Шедевральное видео "Gangnam Style" от южнокорейского певца SY стало самым популярным роликом на YouTube за всю историю сервиса. На данный момент видео посмотрели более 300 миллионов человек.

Композиция заработала более 3 миллионов "лайков" и попала в книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео в истории YouTube.

Почти половину всех голосов за клип отдали жители США, также он крайне популярен среди европейцев, корейцев и жителей Китая, пишет TCH.ua.

Отмечается, что в числе поклонников песенки в стиле "корейский поп" находятся такие неазиатские знаменитости, как Бритни Спирс, Кэти Перри, Том Круз, Робби Уильямс и другие.

При этом композиция исполнена на корейском языке и повествует о специфических местных реалиях. Так, выражение "Gangnam style" подразумевает жизненный шик одного из богатейших районов Сеула.

По словам ведущего BBC Севы Новгородцева «Gangnam Style» может стать своеобразной «Рублевкой style»:

«Это песня-пародия на престижный район Сеула, где обитают богачи, ненавидят те, кому сеульский Беверли–Хиллз или московская Рублевка не по карману. В видео-клипе Псая в сопровождении великолепных девушек скачет как конь. Он к тому же изобретатель танцевальных движений, стиль которых можно описать, как лошадиные скачки. А танцевальный стиль лошадиных скачек стал настолько заразительным, что заключенные в тюрьмах Таиланда и на Филиппинах массово воспроизводят его на тюремных танцполах во время разминок», - цитирует ведущего BFM.

Бешено популярное видео уже получило множество различных наград и премий, а в социальных сетях появляется большое количество самодельных "каверов" на песню.

Так, заключенные одной из тюрем филиппинской провинции Себу сняли танцевальный клип, который увидели уже более 2 млн человек, сообщают "Вести".

Заключенные танцевали во дворе тюрьмы под проливным дождем. Как пишут американские журналисты, прорыв филиппинской танцевальной группы, состоящей из тысячи уголовников, был лишь вопросом времени: выложенный в конце сентября ролик стал далеко не первым в карьере заключенных. Ранее они уже успели посоревноваться в умении красиво двигаться под музыку с самим Майклом Джексоном.

Сам исполнитель PSY еле успевает посещать различные шоу и демонстрировать поклонникам свой эксклюзивный танец, имитирующий скачки на воображаемой лошади.

загрузка...
Новости наших партнеров
загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга