TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot из-за Самуцевич

Опубликовано 01.10.12 13:57 Суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot из-за Самуцевич

Позиция одной из осужденных Екатерины Самуцевич не совпали с позицией защитника.

Мосгорсуд сегодня отложил рассмотрение вопроса об отмене приговора участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на 2 года лишения свободы за хулиганство в Храме Христа Спасителя, передает ИТАР-ТАСС.

Рассмотрение кассационной жалобы перенесено на 10 октября в связи с тем, что одна из осужденных - Екатерина Самуцевич - отказалась от услуг своих адвокатов из-за "несовпадения позиций". Таким образом, суд удовлетворил заявленный ею отвод защитникам.

"Я отказываюсь от услуг адвокатов, так как уитвшсм моя позиция не совпадает с их позицией", - сказала Самуцевич на заседании в Мосгорсуде. Заявление о расторжении договора со своими адвокатами участница Pussy Riot подписала в зале суда. На вопрос судьи, в чем же именно несовпадение позиции ее и защиты, она отказалась отвечать. "Я не обязана сейчас вам это говорить", - заявила Самуцевич.

Остальные фигурантки дела не возражали против замены адвоката, пояснив, что "уважают позицию Самуцевич". Защита обвиняемых также не была против, отмечает РАПСИ.

В свою очередь потерпевшие сочли, что отказ от адвоката - спланированная акция для того, чтобы потянуть время. Адвокаты потерпевших напомнили, что столь же "надуманные и нелепые предлоги" для переноса заседаний использовались защитой подсудимых и в ходе рассмотрения дела по существу.

Защита потерпевших также отметила, что, согласно Кодексу адвокатской этики, защитник обязан разделять позицию со своим доверителем, "какой бы странной и нелепой она ему ни казалась".

Вместе с тем, прокурор счел, что в целях обеспечения права Самуцевич на защиту ходатайство следует удовлетворить.

По ее словам, у нее есть новый защитник, однако соглашение с ним еще не подписано. В связи с этим она просила вызвать в суд своего нового адвоката. Для принятия решения по этому вопросу в заседании был объявлен перерыв. Ранее интересы всех трех участниц Pussy Riot на процессе представляли Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.

РБК добавляет, что первый день процесса в Мосгорсуде сопровождался акциями сторонников и противников группы за пределами здания. Поклонники Pussy Riot запускали шары с призывами освободить девушек из-под стражи, а их оппоненты из числа православных хоругвеносцев развлекали себя церковными песнопениями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга