TOP 10
Новости наших партнеров

Иран заявил о готовности развязания Третьей мировой войны

Опубликовано 24.09.12 08:14 Иран заявил о готовности развязания Третьей мировой войны

Командующий иранскими аэрокосмическими силами генерал Амир Али Хаджизаде заявил - война неизбежна, и объяснил, в каком случае его страна развяжет Третью мировую.

Нападение Израиля на Ирану может в конечном счете привести к Третьей мировой войне, заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР)  генерал Амир Али Хаджизаде. В интервью телеканалу "Аль-Алам" военачальник подчеркнул, что Иран не намерен нападать первым, одно нанесет упреждающий удар, если будет уверен, что "враги проводят последние приготовления к агрессии против нас".

Несмотря на то, что Хаджизаде, пока нет предпосылок готовящейся агрессии, он предупредил, что ответный удар уиясчтв будет сокрушительным.

"Израиль даже не может представить, каким будет ответ ИРИ на эту агрессию - масштабным и всеобъемлющим, он станет прелюдией к его гибели, и, не исключено, что перерастет в третью мировую войну", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Али Хаджизаде. По его словам, "американские базы на Бахрейне, в Катаре и Афганистане, как элемент присутствия США в регионе, без колебания будут атакованы, если воспылает пламя войны".

Накануне командующий КСИР Мухаммед Али Джафари предупредил о неизбежности войны с Израилем. "Противостояние Израиля и Ирана в итоге завершится войной. Иного сценария нет и быть не может", — сказал генерал, выступая в Тегеране. "Война неизбежна, — подчеркнул Джафари. – Вопрос лишь в том, где и когда". Он также добавил, что война приведет к полному исчезновению Израиля с лица земли.

Командующий повторил свое заявление о войне, сделанное в ходе брифинга для аккредитованных в Тегеране журналистов. Тогда он также сообщил, что в случае израильской атаки на ядерные объекты Ирана "от режима сионистов ничего не останется", передает "Курсор".

В свою очередь командующий иранским военно-морским флотом адмирал Хабибулла Саяри, в интервью иранским СМИ сообщил, что армия Ирана способна атаковать цели в любой точке плане, "включая Южный полюс".

Таким образом, Иран впервые признал вероятность открытого вооружённого конфликта с Армией обороны Израиля. Тель-Авив, а также ряд западных стран обвиняют Тегеран в создании ядерного оружия. Махмуд Ахмадинежад это категорически отрицает и объясняет, что обогащение урана проводится исключительно в мирных целях.

Между тем, накануне президент США Барак Обама резко ответил на критику кандидата на пост главы государства от республиканцев Митта Ромни по поводу нерешительности во внешней политике действующего главы страны по иранскому вопросу, пишет деловая газета "Взгляд".

«Если (бывший) губернатор Ромни предлагает нам начать еще одну войну, то пусть так и скажет», - заявил он в воскресенье в интервью телекомпании CBS.

Ромни не раз говорил, что нынешняя администрация США проводит недостаточно жесткую политику в отношении Ирана и не выполняет своих союзнических обязательств по обеспечению безопасности Израиля. Он вновь повторил эти обвинения в одной из передач на канале CBS, в эфире которого были показаны беседы с обоими кандидатами.

В частности, Ромни назвал ошибкой решение Обамы не встречаться на следующей неделе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. «Это посылает всему Ближнему Востоку сигнал о том, что мы так или иначе дистанцируемся от наших друзей», - сказал кандидат Республиканской партии.

Барак Обама действительно пока не планирует встречаться с кем-либо их иностранных лидеров на Генассамблее, однако Белый дом сообщил, что это вызвано исключительно плотным предвыборным графиком президента, передает ИТАР-ТАСС.

Сам глава Белого дома подчеркнул, что «постоянно общается с премьер-министром Нетаньяху» по телефону и полностью разделяет его мнение о недопустимости создания Ираном ядерного оружия. «Это будет угрожать нам, Израилю, всему миру и приведет к ядерной гонке вооружений», - добавил Обама.

В то же время он подтвердил, что при принятии решений в области национальной безопасности он намерен и впредь руководствоваться исключительно интересами своей страны. «И я бы хотел прекратить любые спекуляции на эту тему», - заявил президент США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга