TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Польше: священник заставлял школьников облизывать его больную коленку

Опубликовано 21.09.12 13:29 Скандал в Польше: священник заставлял школьников облизывать его больную коленку

По словам самого представителя церкви и директора школы, в которой произошёл инцидент, таким странным образом он надеялся вылечить сустав.

Неприятный инцидент произошёл в средней школе польского города Любина, расположенного на юге страны. Священник Марсин Козюра, являющийся также руководителем учебного заведения, решил устроить 13-летним ученикам "обряд посвящения", в ходе которого девочки и мальчики на четвереньках должны были слизивать сливки с его коленей.

На опубликованных фотографиях виден не только сам унизительный процесс, но и как дети поднимаются по лестнице на четвереньках.

"Это узютклк очень тревожная информация. И я понимаю, что границы допустимого были превышены. Я приказала отправить запрос, в котором требую объяснений от всех соответствующих органов", - цитирует FedPost.ru пресс-секретаря комитета по защите детей в Польше Марека Михалака.

Фото: The Dailymail

Несмотря на шокирующую информацию, ряд родителей заступился за святого отца. Они назвали сливки пеной для бритья (!) и заявили, что школьники участвовали в этой забаве добровольно и без принуждения.

"Директор превысил свои полномочия и откровенно манипулировал детьми. Ничего веселого для школьников в этом явно не было. Поговорите со своими детьми и объясните, что такие развлечения просто неприемлемы", - цитирует источник представителя детского благотворительного фонда Монику Сайковски.

Отмечается, что директор, будучи уверенный в своей безнаказанности, даже сначала разместил фотографии на сайте школы, однако после скандала немедленно их удалил.

По факту инцидента начато расследование. Несмотря на то, что представители закона назвали поведение священника "безвкусным", обвинения против него, по их словам, выдвигаться не будут.

Сам директор школы заявил, что таким образом проводил лечение своего больного колена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга