TOP 10
Новости наших партнеров

Актриса фильма про пророка Мухаммеда подала в суд на создателя ленты

Опубликовано 20.09.12 10:50 Актриса фильма про пророка Мухаммеда подала в суд на создателя ленты

Актриса из "Невинности мусульман" в суде обвинила создателя картины в мошенничестве и потребовала убрать фильм с YouTube.

Актриса из "Невинности мусульман" подала иск против создателя ленты. Синди Ли Гарсиа обвиняет его в мошенничестве и обмане, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на издание Los Angeles Times.

Истица также утверждает, что после появления трейлера в глобальной сети, в её адрес несколько раз поступали угрозы физической расправы. Кроме этого, она была лишена возможности материально обеспечивать своих внуков.

Как рассказала в суде во уинэчцз время официального предъявления обвинения Гарсия, во время съемок Накула ни разу не сообщил съемочной группе о настоящем содержании фильма. В сценарии, копии которого были выданы актерам, не упоминался пророк Мухаммед, не было религиозного или сексуального содержания. Объявление, на которое откликнулась Гарсия, приглашало актеров для съемок приключенческого фильма "Воины пустыни", действие которого происходило в раннем средневековье в Египте. Уже после окончания съемок все диалоги были перезаписаны новыми актерами без ведома или согласия съемочной группы. Новые реплики несли антиисламское содержание, о котором Гарсия не знала, утверждает ее адвокат, отмечает РБК.

При этом в момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актёры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Другой иск был направлен против сайта YouTube, администрация которого отказалась удалить 14-минутный трейлер к фильму по просьбе Гарсии.

Актриса просит суд привлечь к ответственности Накулу Бэссли Накулу и заставить YouTube удалить "Невинность мусульман". YouTube и владелец видеохостинга - компания Google - указаны в иске Гарсиа в качестве соответчиков, добавляет Lenta.ru.

"Этот иск не пытается оспорить Первую поправку к Конституции и право американцев говорить то, что они думают. - заявил адвокат Крис Армента (Cris Armenta), представляющий интересы актрисы. - Мы лишь просим убрать из интернета материал оскорбительного содержания".

Напомним, на прошлой неделе в ряде мусульманских стран вспыхнули массовые акции протеста. Это произошло после появления в интернете трейлера фильма "Невинность мусульман". В нём верующие усмотрели множество оскорблений пророка Мухаммеда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга