TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за карикатур на пророка Франция закрывает посольства в 20 странах мира

Опубликовано 19.09.12 17:13 Из-за карикатур на пророка Франция закрывает посольства в 20 странах мира

А сайт журнала, опубликовавшего карикатуры на пророка, атаковали хакеры.

Французские посольства закроются на день в 20 странах мира. Париж опасается за безопасность своих граждан в мусульманских странах. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Agence France-Presse. Ранее во французском сатирическом журнале были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

В каких именно странах будут закрыты посольства, а также школы, неясно.

"Мы действительно решили закрыть наши здания, посольства, консульства, культурные уинчмша центры и школы в целях безопасности", – подтвердил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Тем временем сайт французского сатирического журнала Charlie Hebdo заблокировали хакеры. Об этом заявил главный редактор издания Стефан Шарбонье. Такой была реакция неизвестных на публикацию в свежем номере журнала карикатур на мусульман и Пророка Мухаммеда, передают "Вести".

Шарбонье отметил, что DDoS-атака намного более серьезная, чем та, которой сайт подвергался в 2011 году.

Это — не первый случай, когда это французское сатирическое издание публикует карикатуры на Пророка Мухаммеда. Такие публикации уже были в 2006 и 2011 годах. Осенью 2011 года неизвестные подожгли редакцию издания после того, как Charlie Hebdo подготовил специальный выпуск о выборах, прошедших в Тунисе. На этих выборах победила радикальная Мусульманская партия.

В номере, среди прочего, была опубликована карикатура Пророка Мухаммеда. Сайт журнала был тогда взломан, а в адрес журналистов посыпались многочисленные угрозы от исламистов. Полиция предположила, что поджог редакции издания был проявлением протеста против публикации этой карикатуры.

Французский журнал разгневал исламский мир карикатурами на пророка Мухаммеда

Опубликовано 19.09.12 14:14
Французский журнал разгневал исламский мир карикатурами на пророка Мухаммеда

После выхода журнала Франция усилила охрану своих посольств после голых карикатур на пророка.

Французские журналисты на фоне массовых антиамериканских протестных акций в мусульманских странах, вызванных скандальным фильмом "Невинность мусульман", опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда. Картинки размещены в последнем номере сатирического журнала Charlie Hebdo, который выходит в продажу 19 сентября. Скандальные рисунки могут усилить протестные акции мусульман не только во Франции, но и в других странах Европы и арабского мира, отмечают эксперты, сообщает РИА "Новый регион".

На обложку издания уинчмша помещена карикатура под названием "Неприкасаемые 2", которая является пародией на одноименный фильм про инвалида-аристократа и его темнокожего помощника. На картинке изображен пророк Мухаммед в инвалидном кресле, которого везет иудей. При этом пророк произносит фразу "Ничего смешного". Внутри журнала фотографии еще более провокационные: на них Мухаммед изображен обнаженным.

По словам главного редактора издания Стефана Шарбонье, рисунки шокируют тех, кто "хочет быть шокированным". При этом он отметил в интервью телеканалу iTele, что нынешние карикатуры не являются более провокационными, чем обычно позволяет себе журнал. "Свобода прессы – это что, провокация?" – спросил главред журнала.

Теперь власти Франции ввели повышенные меры безопасности в своих посольствах после публикации во французском журнале карикатур на пророка Мухаммеда, сообщил в среду глава МИД страны Лоран Фабиус, передает "Интерфакс".

"Конечно же, я отправил распоряжение, согласно которому следует ввести повышенные меры безопасности в посольствах тех стран, где могут возникнуть проблемы", - пояснил он в эфире радиостанции "Франс энфо".

Вышедший в среду свежий номер еженедельного французского журнала "Шарли эбдо" с карикатурами на мусульман и пророка Мухаммеда к 8:30 утра (в 10:30 мск) уже распродан практически во всех киосках. По многочисленным свидетельствам продавцов газетных киосков, номера расходятся с невероятной скоростью, причем покупают их люди, обычно не читающие данное издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга