TOP 10
Новости наших партнеров

Суд Франции запретил публикацию голых снимков Кейт Миддлтон

Опубликовано 18.09.12 17:00 Суд Франции запретил публикацию голых снимков Кейт Миддлтон

А французский журнал за скандальные фото заплатит штраф в 2 тысячи евро.

Французский суд запретил продажу и распространение фотографий обнаженной Кейт Миддлтон. Главного редактора журнала "Клозе" обязали в течение 24 часов передать снимки королевской семье. Если же они окажутся в руках третьих лиц, изданию грозит штраф в 10 тысяч евро, передает Первый канал.

Иск о нарушении права на частную жизнь накануне подали представители семьи. Французское издание опубликовало снимки, сделанные во время отдыха принца Уильяма уиюиаил и его жены в Провансе. На них Кейт загорает у бассейна без верхней части купальника.

Между тем суд французского города Нантер обязал журнал Closer, который первым обнародовал скандальные снимки герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон выплатить штраф в размере 2 тысяч евро, отмечает "Эхо Москвы".

Кроме того, во вторник прокуратура Нантера начала предварительное расследование по делу о публикации снимков Кейт Миддлтон, по итогам которого будет принято решение о том, есть ли основания для проведения полномасштабного следствия по данному делу. Также прокурор определит людей, в отношении которых может быть заведено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

Редактор журнала Лоранс Пио позднее сообщила, что Closer планирует продавать эксклюзивные фотоснимки другим изданиям со всего мира. Однако уточнить, за какую цену можно будет приобрести фотографии, она отказалась.

Автор "голых" снимков Кейт Миддлтон рассказала о скандальной съемке

Опубликовано 18.09.12 08:37
Автор "голых" снимков Кейт Миддлтон рассказала о скандальной съемке

Автор скандальных фото с женой британского принца Уильяма, кембриджской герцогиней Кейт Миддлтон журналистка Валери Суо удивлена поднявшейся шумихой.

Если автор снимков с голым принцем Гарри, веселившимся в отеле Лас-Вегаса, по-прежнему скрывается от журналистов и правосудия, то журналист, сфотографировавший герцогиню Кембриджскую в непристойном виде, не думает прятаться. Более того, француженка Валери Суо не считает себя ни в чем виноватой, сообщают "Вести" со ссылкой на Daily Mail.

Как заявила Суо, она озабочена поднявшейся шумихой и оправдывается тем, что Кейт разделась в людном месте. 

По словам коллег журналистки, ей была предоставлена полная свобода уиюиаил действий, поэтому она спокойно снимала отдыхавшую пару.

"Вокруг было полно других людей, в том числе обычных пешеходов и велосипедистов, а также персонал замка. И она уверена, что герцоги знали об этом и, наверное, должны были быть несколько более осмотрительными, демонстрируя свое тело в таком людном месте", - рассказали коллеги Суо.

Сама журналистка подчеркнула, что вокруг замка (во Франции Уильям и Кейт были у двоюродного дяди Уильяма лорда Линли - прим.) не было никакой охраны и снимала она вовсе не голую герцогиню, а загорающую Кейт.

Поддерживает журналистку и главный редактор итальянского издания Chi, также опубликовавшего скандальные фото, Альфонсо Синьорини. По словам Синьорини даже личный звонок от самой королевы не заставил бы его отказаться от публикации снимков супруги принца Уильяма.

Издатель считает, что в фотографиях, на которых герцогиня Кембриджская загорает топлес, "нет ничего ужасного или унизительного для человеческого достоинства". Редактор заявил также, что снимки не являются оскорбительными, а их публикация – признаком дурного вкуса издателей.

Как отмечает ТСН, в специальном 26-страничном номере, который увидел свет 17 сентября, появилось 50 откровенных фотографий загорающей герцогини Кембриджской. При этом в издании отмечают, что всего в их распоряжении находится 200 скандальных снимков.

Между тем, редактора ирландской газеты Irish Daily Star отстранили от работы в связи с публикацией изданием фотографий частично обнаженной супруги британского принца Уильяма - герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, сообщает Lenta.ru.

Как заявили владельцы издания - британская группа Northern and Shell и ирландская Independent News and Media, редактор Майкл О"Кейн отстранен от работы на время внутреннего расследования, в ходе которого будут выяснены обстоятельства публикации в Irish Daily Star снимков, впервые появившихся на страницах французского журнала Closer. Более того, председатель совета директоров Northern and Shell Ричард Десмонд пригрозил вообще закрыть Irish Daily Star.

Сам О"Кейн настаивает, что газета имела право опубликовать фотографии герцогини так же, как и любой другой знаменитости.

В свою очередь юристы, представляющие британского принца Уильяма и его жену Кейт, обратились в суд во Франции с требованием запретить дальнейшие публикации фотографий обнаженной супруги принца, передает Русская служба BBC. Кроме того адвокаты королевского семейства намерены добиваться крупной денежной компенсации от французского журнала Closer, где впервые напечатали фото будущей королевы с обнаженной грудью, а аткже уголовной ответственности для папарацци Валери Суо, заснявшую их обнаженными во время каникул в Провансе..

- Французская прокуратура получила все необходимые бумаги от герцога и герцогини Кембриджских в понедельник, 17 сентября, - подтвердили представители Сент-Джеймского дворца Великобритании.

В случае, если издатели не выполнят этих условий, Уильям и Кейт намерены назначить штраф в 100 000 евро, а также дополнительную сумму за передачу фото другим изданиям, сообщает LifeNews.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга