TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Один день больничного стоил игрокам "Зенита" 233 тысяч рублей

Опубликовано 12.09.12 09:53 СМИ: Один день больничного стоил игрокам "Зенита" 233 тысяч рублей

Лечение игроков "Зенита" от легких травм стоило государству 162 млн рублей

Как пишут "Известия" со ссылкой на Счётную палату, футболисты клуба "Зенит" в прошлом году получили пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования в сумме более, чем 162 млн рублей.

Отмечается, что на данные выплаты петербургское отделение ФСС в потратило 303 млн рублей, 162,2 из которых получили 12 игроков "Зенита", причём пятеро из них являются гражданами других государств. Они получили в сумме около 46,3 млн рублей. В числе травмированных в 2011 году состоят Александр Кержаков, Саболч Хусти, Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, а также защитники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

В среднем за узшэсру один больничный день игрок клуба получал около 233 тыс. рублей. При этом отмечается, что данные выплаты производились "в связи с легкими травмами".

В свою очередь, руководство клуба внесло в ФСС всего около 6 млн рублей, что в 27 раз меньше полученных выплат.

"Подобная практика значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета фонда по данному виду расходов", - цитирует издание аудитора СП.

В пресс-службе ФСС сообщили, что футболисты участвуют в системе социального страхования на равне с другими гражданами, выплачивают взносы и могут рассчитывать на страховку.

Между тем, питерский "Зенит" является самым богатым российским клубом. По некоторым оценкам, бюджет клуба, генеральным спонсором которого является ОАО "Газпром", за минувший год составил более 5 млрд рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга