TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае таинственно исчез будущий лидер страны

Опубликовано 11.09.12 17:43 В Китае таинственно исчез будущий лидер страны

Преемник Ху Цзиньтао, второй человек в стране Си Цзиньпин пропустил встречи с мировыми лидерами.

В китайской блогосфере широко обсуждается неожиданное "исчезновение" из новостных выпусков будущего главы государства Си Цзиньпина. Политика не показывают уже больше месяца, и появились слухи, что он тяжело болен или попал в автокатастрофу, передает РБК.

Пресс-служба правительства КНР опровергла информацию, что состояние здоровья преемника серьезно ухудшилось. Вместе с тем такая ситуация для политики Китая нетипична. Наблюдатели отмечают, что вместе с Си Цзиньпином из новостных узютклк выпусков пропал один из лидеров коммунистической партии Хэ Гуцзян.

В частности, в понедельник вице-председатель Си отменил встречу премьер-министром Дании. За последнюю неделю это уже четвертое из запланированных, но отмененных крупных мероприятий с его участием, отмечает "Би-би-си".

В пятницу он не смог присутствовать на важном собрании Коммунистической партии Китая, одним из руководителей которой он является. Си Цзинпин должен быть официально провозглашен новым председателем КНР на партийной конференции в следующем месяце. Однако окончательная дата этого события еще не назначена, и это лишь укрепляет многих наблюдателей в убеждении, что вопрос передачи власти в Китае еще не решен окончательно.

Несмотря на то, что китайская политическая система далека от стандартов демократии, ее нельзя именовать и диктатурой. Власть в этом государстве сосредоточена в руках партии, которая выбирает временных лидеров, ограничивая срок их пребывания на высшем посту.

Си Цзиньпину 59 лет. Товарищ Си родился в семье чиновника. Его отец Си Чжунсюнь занимал должности губернатора провинции Гуандун и вице-премьера Госсовета страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга