TOP 10
Новости наших партнеров

В России будут сажать на 6 лет за "договорняки"

Опубликовано 10.09.12 15:57 В России будут сажать на 6 лет за "договорняки"

Таков максимальный срок тюремного заключения, который предусматривают новые поправки в закон. Госдумма рассмотрит их в ходе пересмотрения уголовной ответственности за договорные футбольные матчи.

Возможно в нашей стране в ближайшем будущем можно будет получить тюремный срок от 1 до 6 лет, а также заплатить штраф в размере от 200 до 600 тыс. рублей за договорные матчи, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на главу Экспертного совета РФС по борьбе с "договорняками" Анзора Кавазашвили.

"Спасибо Сергею Степашину, который написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой обратить на проблему внимание. После этого на встрече у Александра Жукова была создана рабочая группа по уиюиаил подготовке изменений в закон", - цитирует Кавазашвили издание.

По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, законопроект уже подготовлен. С его помощью станет возможным проводить оперативно-розыскные мероприятия. Также чиновник выразил надежду, что документ будет принят в период осенней сессии депутатов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что речь идёт именно об изменениях в действующем законодательстве, а не об отдельном законе.  В результате поправки будут внесены в Административный кодекс и 184‑ю статью УК РФ, и коснутся всех видов спорта. Подобные прецеденты уже имеют место за ружебом: расследование "договорняков" там кончается не только дисквалификацией, но и серьезными уголовными делами

Также спортивные чиновники выражают надежду на возможность котроля судей, которые также часто "отмечаются" в подкупе. Такие прогнозы даются в связи с приходом на пост президента РФС Николая Толстых.

"Надеюсь, что с Николаем Толстых, известным борцом против нежелательных явлений в футболе, мы все же сумеем договориться", - продолжает цитату Кавазашвили источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга