TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые нашли белок, который превратит человека в "Халка" без диет и тренировок

Опубликовано 06.09.12 11:22 Ученые нашли белок, который превратит человека в "Халка" без диет и тренировок

Австралийские ученые открыли особый ген, заставляющий мышцы расти без дополнительных нагрузок.

Австралийские ученые из Института медицинских исследований Гарвана в Сиднее придумали, как превратить любого желающего в настоящего качка-супергероя. Нарастить мышцы можно будет без помощи стероидов и изнуряющих физических нагрузок. За увеличение мышечной массы отвечает специальный белок, идентифицированный учеными, который назвали "Халком" по аналогии с голливудским супергероем, сообщает TCH.ua.

Исследования проводились над двумя группами мышей. У животных из первой группы блокировали судявзу белок Gbr10 еще до рождения, а во второй группе оставляли, как есть. После сравнения оказалось, что мышечная масса мышей с заблокированным белком намного превосходила показатели остальных.

Как полагают ученые, с его помощью можно добиться роста мышечной массы без дополнительных нагрузок или специальных диет. Кроме того, изучение этого протеина поможет справиться с такими заболеваниями, как мышечная дистрофия и диабет второго типа, отмечает РБК daily.

Профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав Дубынин отметил, что в результате блокирования белка могут возникнуть побочные эффекты. "Каждый ген и белок в организме выполняют несколько, а иногда очень много функций. Если мы во что-то вмешиваемся, то затрагиваем не только ту систему, на которую нацелились, но и другие различные ткани и железы", — говорит Дубынин.

"За разные способности отвечают разные гены. За спортивные способности отвечают всего несколько десятков генов, — продолжает эксперт. — Если ученые будут знать, какой вариант гена отвечает, например, за выносливость, высокую скорость реакции или за мышечную массу, они смогут проводить отбор будущих чемпионов на генном уровне. Сразу после рождения ребенка можно будет сказать, что из него вырастет, например, отличный фехтовальщик".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга