TOP 10
Новости наших партнеров

Комиссия Госдумы дала депутатам пять дней на проверку материалов о Гудкове

Опубликовано 05.09.12 17:43 Комиссия Госдумы дала депутатам пять дней на проверку материалов о Гудкове

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов решила проверить данные следствия на депутата Гудкова.

Госдума проведёт проверку сведений следствия по делу Геннадия Гудкова. Депутат сам выступил с таким предложением, передаёт корреспондент "Русской службы новостей".

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов начнёт проверку с сегодняшнего дня, она продлится 5 дней.

"Члены комиссии рассматривали вопрос в открытом режиме в присутствии самого Геннадия Гудкова. Очередное заседание будет проводиться 10 числа. На него приглашаются представители Генпрокуратуры и СКР", — рассказал член уитвэсб комиссии Григорий Балыхин.

Геннадий Гудков при этом заявил, что за 5 дней "никакие данные не смогут быть получены при условии отсутствия ангажированности". "Такая проверка — фикция", — сказал депутат.

По его словам, "никакой конкретно предпринимательской деятельности не осуществлялось ". Он пояснил, что в 2009 году по совету юристов заключил договор и, "как по форме, так и по сути реальное управление всеми акциями и долями осуществляла супруга", пишет РИА "Новый регион".

С точки зрения закона, подчеркнул Гудков, передача акций необходима только в случае возникновения конфликта интересов. Депутат считает, что существующее в России законодательство о статусе депутатов и сенаторов содержит некоторые противоречия. Так, по его словам, парламентариям действительно запрещено участвовать в органах управления коммерческих предприятий. Однако закон не запрещает им владеть акциями и долями, а в таких случаях они "автоматически входят в высший орган управления – совет акционеров".

По результатам проверки, считает депутат, можно было бы инициировать совершенствование законодательства, "чтобы таких коллизий не происходило".

Предполагается, что на следующее заседание комиссии, 10 сентября, вновь будут приглашены Геннадий Гудков и представители Следственного комитета и Генпрокуратуры. Накануне заседания комиссии соратники Гудкова выявили и обнародовали похожие нарушения, связанные с бизнесом, почти у 30 депутатов Госдумы из фракций "Единая Россия" и ЛДПР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга