TOP 10
Новости наших партнеров

Португальская пресса высмеяла "Зенит", потратившего 100 млн евро на покупку двух игроков

Опубликовано 05.09.12 09:34 Португальская пресса высмеяла "Зенит", потратившего 100 млн евро на покупку двух игроков

Комментируя переход в питерскую команду Халка и Витселя, одна из газет вышла с заголовком "Золотые дураки".

Португальские СМИ бурно отреагировали на недавний переход в "Зенит" футболистов "Бенфики" и "Порту" Акселя Витселя и Халка. В прессе ведутся различные рассуждения  на тему "что можно купить за деньги, а что – за большие деньги", подчёркивая, что потративший около 100 миллионов евро за один вечер российский клуб "просто смешен", сообщают "Дни.ру" со ссылкой на европейские источники.

Так газета O Jovo разместила на обложке заголовок Rombos De Ouro, что в переводе на русский язык означает "Золотые дураки". Издание язвительно высмеивает как питерцев, потративших узтлюфш баснословные деньги, так и собственные клубы, расставшиеся накануне старта группового турнира Лиги чемпионов со своими лидерами.

Журналист издания A Football report Доминик Виейра крайне огорчен практически безграничными возможностями футбольных клубов России: «За один одень Португалия теряет двух величайших талантов! Мы остаемся безмолвными. Миллионы „Зенита“ из Санкт-Петербурга являются ядом, соблазняющим лучших футболистов мира. И противоядия этому нет. „Порту“ потерял своего воина, эквивалентного по влиянию, скажем, Рикельме в „Бока Хуниорс“ или когда-то Тьерри Анри в бесподобном „Арсенале“ Арсена Венгера. 169 матчей, 79 голов, 55 голевых передач — эти цифры говорят сами за себя. „Бенфика“ же, возможно, не потеряла своего императора, но князя Лиссабона лишилась точно», - цитирует издание Sportbox.ru.

По мнению другого авторитетного ресурса Transfermarkt, переход Халка из "Порту" в "Зенит" стал седьмым в списке самых дорогих трансферов в футбола, а переходу Витселя из "Бенфики" присудили 16-е место.

Как отмечает "Чемпионат.com", сами футболисты довольны своими гонорарами. По некоторым данным, Халк станет самым высокооплачиваемым футболистом России (10 миллионов евро в год). Кроме того, за подписание договора игроку полагаются подъёмные в размере годовой зарплаты.

Витсель также доволен будущими гонорарами. По его мнению, "финансовый фактор – не последний в этом деле: между предложением "Бенфики" и "Зенита" существенная разница"".

При этом, пораченных на "золотых" футболистов средств хватило бы Федерации тенниса России для десяти лет работы по подготовке российских чемпионов и чемпионок.

"Федерации тенниса России этих денег хватило бы на десять лет. Для того чтобы своими игроками добиться тех выдающихся побед, которые были достигнуты в прошлом десятилетии. Как привлечь такие же деньги в теннис? Это могут решить только власти, если полюбят теннис", – цитирует "Р-Спорт" президента организации Шамиля Тарпищева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга