TOP 10
Новости наших партнеров

На США идет библейский ураган "Исаак": американцы спасаются бегством

Опубликовано 28.08.12 11:35 На США идет библейский ураган "Исаак": американцы спасаются бегством

Шторм "Исаак" обрушится на Америку в годовщину урагана "Катрина". Он практически вытеснил с телеэкранов в США другие новости.

Тропический шторм "Исаак", в настоящее время бушующий в Мексиканском заливе, может перерасти в ураган. Стихийное бедствие угрожает серьезными разрушениями американским штатам Луизиане, Флориде, Алабаме и Миссисипи. Многие американцы отмечают знаковость возникновения "Исаака" в годовщину урагана "Катрина", который ровно 7 лет назад унес жизни 1800 человек, передает Donbass.ua со ссылкой на Reuters.

"В это трудно поверить, но сегодня, спустя семь лет после урагана "Катрина", нашу судьбу вновь определяет ураган, - цитирует издание губернатора Миссисипи Фила Брайанта. - Сейчас уиюювуе важнее всего, чтобы жители Миссисипи осознали всю угрожающую им опасности и подготовились к потенциальным последствиям".

По прогнозам синоптиков, "Исаак" перерастет в ураган во вторник. Как сообщили в Национальном центре ураганов, буря, как ожидается, в конечном итоге станет ураганом второй категории с устойчивым ветром 169 километров в час.

В Алабаме, Флориде, Миссисипи и Луизиане уже объявлено чрезвычайное положение. Особое внимание - к Новому Орлеану. Семь лет назад ураган "Катрина" фактически разрушил город, передают "Вести ФМ".

Уже отменены сотни рейсов, тысячи людей покидают свои дома. Жители Нового Орлеана, как семь лет назад, берут с собой самое необходимое и покидают дома. Таких уже пятьдесят тысяч человек. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение. На всякий случай в район стихийного бедствия стягивают Национальную гвардию. В штате Миссисипи люди укрепляют свои дома мешками с песком. Возможно наводнение. Суда переводят в более безопасные порты.

Похожая ситуация в Алабаме. Во Флориде с шести авиабаз передислоцируются военные самолеты. В Мексиканском заливе эвакуированы работники нефтяных платформ и добыча топлива сократится на 78%. Растут цены на нефть. Из-за урагана на военной базе в Гуантанамо пришлось перенести слушания по делу предполагаемых организаторов теракта 11 сентября - Халида Шейха Моххамеда и его сообщников.

Набрать полную силу "Исаак" должен к середине недели. Среда, скорее всего, станет самым тяжелым днем для тех, кого может затронуть природное бедствие.

Однако тропический шторм "Исаак" уже стал основным "ньюсмейкером" в США. На его фоне померкли все остальные новости, включая открывающийся здесь сегодня национальный съезд Республиканской партии, где кандидатом в президенты должен быть официально объявлен экс- губернатор Массачусетса Митт Ромни, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ведущие журналисты многих телевизионных каналов, которые должны были освещать работу форума, изменили маршруты своих поездок и направились в регион, на который должен обрушиться "Исаак". 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга