TOP 10
Новости наших партнеров

Найдена еще одна жертва пятигорского маньяка

Опубликовано 21.08.12 08:21 Найдена еще одна жертва пятигорского маньяка

Фигуранта дела об изнасиловании и убийстве в Пятигорске 9-летней девочки Ани Прокопенко подозревают еще в одном похожем преступлении.

Виктор Амбарцумов, обвиняемый в убийстве и изнасиловании девятилетней Анны Прокопенко в Пятигорске, еще несколько лет назад изнасиловал 12-летнюю девочку, однако тогда уголовное дело не возбудили. В настоящее время расследование этого дела возобновлено.

Как сообщает НТВ, инцидент произошел еще в 2004 году также в Пятигорске.

"У мамы с дочкой в Пятигорске произошел в квартире порыв трубы, мать поехала за сантехником и отсутствовала в течение 20 минут. Она сказала дочери, что если вода будет набираться, чтобы уиююрсз она вышла на улицу и попросила помощи у взрослых", – рассказл руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета (СК) по региону Юрий Ляшенко.

Девочка, помня наставления мамы, выбежала на улицу и стала звать на помощь. Поблизости оказался Амбарцумов, который стал приставать к ребенку. Девочка, закричав, сбежала от маньяка назад в квартиру и закрыла дверь. Однако Амбарцумова этого не остановило. Он ринулся за ребенком и стал ломиться к ней, передает «Интерфакс».

В то же время, на сайте краевого СК сообщается, что в сентябре 2004 года Амбарцумов все же проник в квартиру к девочке и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По словам Ляшенко, по данному факту проводилась доследственная проверка в рамках статьи "Насильственные действия сексуального характера". Но по неизвестным ведомству причинам прокуратура дело так и не возбудила.

В настоящее время расследование дела возобновлено. В прокуратуру направлены материалы дела о том, что в 2004 году дело не возбудили, решение по этому поводу будет принимать ведомство", – пояснил представитель СК. Как сообщает РИА "Новости", данное дело соединено в одно производство с ранее возбужденными в отношении Амбарцумова.

Тем временем в адрес маньяка и членов его семьи продолжают поступать угрозы расправы от жителей Пятигорска. "Из-за того, что есть угрозы в адрес подозреваемого и членов его семьи, в отношении Амбарцумова реализуется комплекс мер по обеспечению безопасности. Ведь мы должны довести его до суда", – цитирует информагентство Ляшенко. По его словам, также обеспечена охрана членов семьи Амбарцумова. 

Напомним, 23 июля неоднократно судимый Владимир Амбарцумов встретил девятилетнюю Аню Прокопенко, пообещал девочке оплачиваемую работу в косметической индустрии и позвал на собеседование. Однако вместо офиса Амбарцумов завел девочку в лес, где изнасиловал и убил.

Через два дня истерзанное тело ребенка нашли на склоне горы Машук. Спустя неделю полиция вышла на след маньяка, который, как оказалось, совсем недавно освободился из тюрьмы. По данным следствия, Амбарцумов также может быть причастен к изнасилованию молодой женщины в начале июля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга