TOP 10
Новости наших партнеров

В "кидалове" Савиновой вскрылись новые скандальные факты

Опубликовано 17.08.12 11:29 В "кидалове" Савиновой вскрылись новые скандальные факты

Скандал вокруг денег российской олимпийской чемпионки раскрыл коррупционную схему финансирования спорта.

В СМИ ведётся настоящая информационная война между спортсменкой Марией Савиновой и властями Челябинской области. Легкоатлетка обвиняет губернатора региона в "кидалове". Однако истиной причиной конфликта является коррупционная схема спортивного финансирования. В текущих обстоятельствах деньги за одного спортсмена могут получить сразу несколько областей, пишет "Взгляд".

В ходе выступления на Олимпиаде Савинова представляла сразу три российских региона: Челябинскую, Свердловскую и Московскую области. Как утверждает губернатор Челябинской области, спортсменка уинэчцз проживает в подмосковном Подольске, следовательно представляет Московскую область. Однако сама Мария утверждает, что прописала Нижнем Тагиле, а родилась и прожила 20 лет девушка в Челябинске. Атлетка покинула регион из-за недостаточного финансирования, однако вернулась на родину перед лондонской Олимпиадой, чтобы выступить за 3 области разом.

По словам министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, "требования Савиновой абсолютно несправедливы". Крупные премии "получают только те спортсмены, которые живут и тренируются в Челябинской области", "остальным "перезачетникам будет выдана премия в 500 тыс. руб".

"Савинова прекрасно знает об этих условиях, и тем удивительнее, что она решила раздуть скандал в СМИ. С 1 ноября 2011 года она стала выступать в перезачете и Челябинская область ежемесячно выплачивала ей, как и остальным нашим "перезачетникам", 45 тыс. рублей. Что касается квартиры, мы говорили ей, что если она останется в Челябинске, то вопрос с жильем будет решен. Но она не осталась. А теперь возмущается, что в Челябинске были вывешены ее портреты по городу, – но ведь она наша землячка, она получает у нас деньги", – цитирует чиновника "Накануне.ру".

Однако по утверждению Марии она не знала о подобных ограничениях по отношению к тем, кто выступает в параллельном зачете. Однако как сообщил чиновник, "во многих областях таких премий нет", а фотография спортсменки использовалась как "перезачетница", в связи с чем ей причитается полмиллиона рублей. 

"Сколько я ее знаю, у нее всегда скандалы... И почему же Мария Савинова нигде не пишет, что получила квартиру в Екатеринбурге за свои выступления?" - продолжает цитату источник.

Таким образом, в России последнее время пользуется популярностью система с параллельным зачетом. Спортсмены получают призовые деньги сразу из всех "своих" регионов, а сами области зарабатывают гораздо больше. По информации "Вечерней Москвы", которая ссылается на спорткомитет Волгоградской области, за золотого медалиста Министерство спорта и Олимпийский комитет выделяет премию от 2 до 7 млн рублей. Также региону, в котором вырос чемпион или призёр Игр причитаются существенные преференции на строительство спортивных объектов и многие другие блага.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга