TOP 10
Новости наших партнеров

Крестник Киркорова на спорткаре BMW устроил ДТП в центре Москвы

Опубликовано 14.08.12 08:58 Крестник Киркорова на спорткаре BMW устроил ДТП в центре Москвы

Настоятель храма на дорогой иномарке устроил аварию в центре столицы. По словам очевидцев, священнослужитель был пьян.

Возле дома №1 на Зацепском валу в центре российской столицы произошло ДТП с участием настоятеля храма Святого Пророка Илии, расположенного в Обыденском переулке. Игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов - на фото) находился за рулём спортивного BMW с дипломатическими номерами Мальты в момент столкновения с двумя другими автомобилями.

Очевидцы произошедшего заявляют, что во время столкновения священник находился в нетрезвом состоянии, поэтому и отказался от процедуры медицинского освидетельствования, сообщает NEWSru.com.

В свою очередь юрист игумена заявил, что уинчмша его подзащитный отказался от данной процедуры вовсе не из-за употребления спиртного. Перед аварией он принял лекарства, которые могли оказать влияние на концентрацию внимания. В РПЦ инцидент также подтвердили.

Примечательно, что ДТП произошло ещё 31 июля, однако известно о нём стало только сейчас, благодаря обращению в редакцию издания Марики Шиковой, коллеги одной из участниц аварии Ирины Лихолетовой. По сообщению женщины, игумен Тимофей протаранил её "Тойоту" "через восемь полос со встречки".

 "У подруги машина под списание и сотрясение мозга. У виновника - отказ от мед. освидетельствования и никакого уголовного преследования - т.к. машина не его, а друга, с дип. номерами мальтийского посольства", - цитирует издание Шикову.

При этом отмечается, что по мнению четырёх очевидцев произошедшего, двое из которых врачи, складывалось впечатление, что священнослужитель находится в состоянии наркотического опьянения. Однако по поведению сотрудников полиции можно было сделать вывод, что те "хотят его отмазать".

Также после столкновения на место прибыли около 5 человек "группы поддержки" игумена. Мужчины сняли номера BMW, а затем предложили Лихолетовой 350 тысяч рублей.

"Шли в наглую переговоры, понимаете? На моих глазах приезжали-уезжали люди, не знаю, с деньгами там, или с чем, то есть просто были переговоры. Они отводили одного полицейского, второго, они подходили ко мне – предлагали деньги, потом они подходили к другой пострадавшей... И вот эта возня была до полпятого утра", - цитирует Лихолетову телеканал "Дождь".

Как пишет "Газета.ru", другая участница аварии Уна Дрифф, управлявшая Volkswagen, сообщила, что двигалась в крайнем правом ряду на небольшой скорости. После можного удара сзади женщина потеряла сознание, однако перед этим успела заметить, что BMW "крутит на дороге", а другие автомобили пытаются от него увернуться. Когда женщина смогла подойти к виновнику инцидента, то почувствовала "ощутимый запах алкоголя". Её также была предложена "компенсация на месте".

В самом храме Илии Пророка заявили, что игумен Тимофей находится на больничном с 31 июля и неизвестно, когда он продолжит службу. Все обвинения о состоянии алкогольного или наркотического опьянения Подобедова отрицаются.

"Человек болеет, человек принимает лекарственные средства, которые по запаху или составу могут людьми несведущими быть приняты за что-то другое", - зацитирует источник юриста игумена.

Тем временем глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин отметил необходимость дать оценку произошедшему со стороны полиции и церкви.

"Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда даёт оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правд", - цитирует "Русская служба новостей" протоиерея.

Кроме того, Чаплин подчеркнул добровольный отказ многих священников от вождения автомобиля для того, чтобы не стать участником аварии и не причинить вред другим.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга