TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Под угрозой срыва церемония открытия Олимпиады в Сочи

Опубликовано 06.08.12 12:52 СМИ: Под угрозой срыва церемония открытия Олимпиады в Сочи

Счетная палата проверила состояние олимпийских объектов в Сочи и пришла к неутешительному выводу: церемония открытия под угрозой срыва, а исполнители проекта умышленно затягивают сроки выполнения работ.

Как пишут "Известия", аудитор Счетной палаты Александр Пискунов направил письмо на имя заместителя председателя правительства Дмитрия Козака, который занимается курированием подготовки к Олимпиаде в Сочи. В документе говорится о неутешительных результатах проверки готовности олимпийских объектов к состязаниям. В частности речь идёт о готовности Центрального стадиона города.

По мнению Пискунова, подрядчики намерено затягивают сроки выполнения работ "в целях создания ситуации, когда правительство будет вынуждено достроить и сдать уиншшац объект любой ценой".

Проверка была инициирована председателем набсовета АНО "Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр", а также гендиректора "Первого канала" Константином Эрнстом. Причём последний высказал свою озабоченность состоянием объектов в ультимативной форме.

По словам аудитора, нынешняя система ответственности и организации работ формирует значительные риски "своевременности начала подготовки к проведению" церемоний открытия и закрытия Олимпиады.

Также документ "матрица распределения ответственности", принятый в начале 2012 года уже устарел.

"Затягивание решений очевидных проблем подготовки стадиона объясняется либо некомпетенцией управления созданием объекта такого масштаба как центральный стадион, либо умышленным осложнением и затягиванием", - цитирует Пискунова источник.

По его мнению, стадион должен быть сдан в августе 2013 года, однако руководство не "имеет твердую волю завершить процесс в установленные сроки".

По заключению аудитора, не завершены работы по третьему этапу, а также не получено разшенение на проведение работ четвертого этапа строительства олимпийского стадиона в Сочи. Задержка сдачи объекта может привести к значительному изменению сценария церемонии, на которое уже потрачено множество сил и средств.

"Положение дел усугубляется несогласованностью проектных решений и планов их финансового обеспечения. Законодательно установленная процедура перераспределения выделенных ассигнований решениями наблюдательного совета "Олимпстроя" и пересмотра выделяемых объемов путем увеличения бюджетных назначений Минрегионом явно не соответствует масштабам и темпам реализуемых производственных процессов", - приводит издание текст письма аудитора СП.

Возникающие риски и угроза срыва сроков подталкивает подрядчиков и заказчиков к принятию несанкционированных правовых, "порождающие финансовые обязательства выходящие за пределы бюджетных полномочий".

Однако в пресс-службе Олимпстроя сообщили о завершении строительства Центрального стадиона к 2013 году, как и было запланировано.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга