TOP 10
Новости наших партнеров

16-летнюю китайскую пловчиху, опередившую чемпиона среди мужчин, заподозрили в допинге

Опубликовано 31.07.12 17:15 16-летнюю китайскую пловчиху, опередившую чемпиона среди мужчин, заподозрили в допинге

Юная китайская спортсменка Е Шивень на дистанции 400 метров проплыла последние 50 метров вольным стилем быстрее олимпийского чемпиона среди мужчин Райана Лохте.

16-летняя спортсменка из Китая Е Шивэнь, завоевавшая золотую медаль на лондонской Олимпиаде и установившая новый мировой рекорд, подозревается в употреблении допинга. Свои подозрения на этот счёт высказал исполнительный директор международной Ассоциации тренеров по плаванию Джон Леонард (США). По его мнению, результат китаянки является "невероятным" и "тревожным", сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Также Леонард отметил, что выступление Шивэнь напоминает ему об "ужасном" выступлении пловчихи из Ирлании Мишель Смит: на Олимпиаде в Атланте (1996 год) она завоевала узчзхдх три золота и одну бронзу, а через два года была дисквалифицирована за употребление стероидов.

Напомним, китаянка выиграла золотую медаль на 400 метрах комплексным плаванием, причём последние 50 метров она преодолела быстрее американца Района Лохте, завоевавшего высшую награду на аналогичной дистации среди мужчин, установив рекордное время.

Финиш Шивэнь на дистанции 400 метров

Финиш Лохти на аналогичной дистанции

Тренер подчеркнул, что Шивэнь выглядит как "суперженщина", что впоследствии каждый раз объясняется применением запрещённых препаратов. При этом китацы часто оказываются замешанными в допинг-скандалах. Однако американец отвергает сравнения с Майлом Фелпсом, установившим первый мировой рекорд в 15 лет, ведь он стабильно наращивал результаты год от года.

Сама рекордсменка на прямой вопрос о допинге сообщила о строгой антидопинговой политике в команде и заявила, что не принимает запрещённых веществ, как и другие спортсмены из её сборной.

Заявление Шивэнь подтвердил глава Британской олимпийской ассоциации Колин Мойнихэн, который заявил 16-летняя китайская пловчиха не употребяла допинг.

По его словам, она прошла тесты, которые показали, что она - "чистая". Также он отметил, что ее талант заслуживает признания.

По словам журналиста ВВС в Пекине, обвинения против девушки вызвали волну возмущения у пользователей интернета в Китае, которые назвали реакцию других государств завистью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга