TOP 10
Новости наших партнеров

Единороссы предлагают запретить в России доллары

Опубликовано 31.07.12 10:51 Единороссы предлагают запретить в России доллары

Цель парламентария Евгения Федорова — сделать экономику России полностью рублевой.

Единоросс Евгений Федоров готовит поправки в закон "О Центральном банке", которые должны сделать экономику страны полностью рублевой. По словам парламентария, изменения придется вносить также в Конституцию, пишут "Известия".

"Рубль должен стать национальной валютой. Сейчас он привязан к доллару, а потому не может являться национальной валютой", — сказал Федоров изданию.

Текущую ситуацию критикует даже руководство Центрального банка, отмечает Федоров. По его словам, нужно принципиально менять всю судявзу валютную систему страны — запускать механизм рублевой системы не на поддержку американского доллара и взращивание бюджета штатов, а на внутренние инвестиции.

Пока же, отмечает единоросс, все инвестиции в страну идут через иностранные кредитные организации. "Европа и Америка оплачивают кризис за наш счет. Это не просто обременительно, а недопустимо", — считает он.

По словам Федорова, нужны изменения в закон "О Центральном банке" и Конституцию, которые освободят российскую экономику от долларового засилья. В настоящее время создается рабочая группа по разработке законопроекта, к осени она подготовит пакет поправок.

Однако эксперты, опрошенные газетой, считают, что без конкретики сложно говорить о целесообразности инициативы. Юрист Анатолий Семенов предположил, что Федоров хочет ограничить валютные расчеты на территории России. По словам Семенова, первое время инициатива Федорова может повысить спрос на рубли, но в дальнейшем спровоцирует граждан на то, чтобы проводить расчеты в валюте за границей. Тогда отток капитала из страны, который во II квартале достиг $9 млрд, может усилиться.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга