TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца студенток в Подмосковье сознался в преступлении

Опубликовано 29.07.12 11:22 Убийца студенток в Подмосковье сознался в преступлении

Арестованный по подозрению в убийстве двух девушек в Истринском районе Подмосковья Вадим Григорян сознался в содеянном.

«Григорян в ходе допроса сознался в убийстве студенток. Свидетель, организовавший ранее ему алиби, также дал показания против Григоряна», — сообщила официальный представитель подмосковного Управления СК РФ Ирина Гуменная.

Как сообщают "Вести", в показаниях Григоряна было много нестыковок - даже в ходе следственного эксперимента он озвучил несколько версий случившегося. Однако то, что произошло с жертвами, он описывал достаточно точно и в полном соответствии с данными экспертизы. В конце концов Григорян перестал узюкинж рассказывать о подельниках и заявил, что совершил преступление один. Сначала одну из девушек он заблокировал в машине, а другую повел в лес, где изнасиловал и убил. Затем вернулся за второй.

Представитель СУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная заявила, что Григорян дал "полностью признательные показания", сообщив, что "посадил двух девушек на автобусной остановке, а затем под обманным предлогом объехать дорожный затор завез их в лесной массив, где оглушил, изнасиловал, а потом совершил их убийство".

После признательных показаний Григоряна второй задержанный - предприниматель Эдуард Ранетов, о причастности которого к преступлению сообщил Григорян, отпущен из-под стражи. Выяснилось, что в тот вечер он в большой компании отмечал чей-то день рождения - следователи проверили его алиби.

Напомним, накануне стало известно, что городской суд арестовал 24-летнего уроженца Молдавии Вадима Григоряна. Тогда он свою вину не признал, однако, по словам Ирины Гуменной, «следствием уже получены данные судебной генетической экспертизы, подтверждающей его причастность к совершенному изнасилованию и убийству», передает «Интерфакс».

Жительницы Химок Маргарита Юркус и Ольга Кряжева пропали в ночь на 13 июля. Как выяснилось в ходе следствия, девушки опоздали на последнюю электричку и решили добраться из Клинского района до Химок на попутном автомобиле. На дорожное "голосование" остановилась машина с будущими убийцами внутри. Преступники сначала изасиловали, а потом задушили своих жертв.

Позже тела двух 20-летних погибших девушек были обнаружены 14 июля в лесном массиве вблизи деревни Кучи Истринского района.

«Для раскрытия убийства был создан оперативный штаб, в который вошли лучшие оперативные сотрудники ГУ МВД РФ по Московской области, специализирующиеся на раскрытии особо тяжких преступлений», — рассказала она.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга