TOP 10
Новости наших партнеров

Новое ЧП на Кузбассе: на шахте "Зиминка" трагически погибли три горняка

Опубликовано 27.07.12 10:20 Новое ЧП на Кузбассе: на шахте "Зиминка" трагически погибли три горняка

Семьи троих погибших на шахте "Зиминка" получат жилье и по 2 миллиона рублей.

В городе Прокопьевске Кемеровской области на шахте "Зиминка" произошел взрыв метана, несколько человек погибли. "После взрыва возгорания на шахте не произошло. В момент взрыва на шахте находилось 90 человек. Они эвакуированы. Три человека погибли", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по региону. По словам источника в правоохранительных органах, на аварийном участке было восемь человек, пятеро смогли выйти. "В настоящее время уже известно о трех погибших", - сказал собеседник агентства.

Чуть позже узюлффю стало известно об одном пострадавшем.По данным МЧС, пострадавший, горняк 1972 года рождения, получил ожоги дыхательных путей и госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

В свою очередь, в СУ СКР по региону агентству сообщили, что следствие также не подтверждает ранее распространенную информацию о том, что на шахте произошел взрыв метана. "На телах и одежде жертв не было обнаружено ожогов и других следов воздействия высоких температур", - сказали в ведомстве. Следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту аварии по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Санкцией статьи предусмотрено до семи лет лишения свободы. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и круг лиц, причастных к преступлению.

Известно, что ранее к шахте предъявлялись претензии по части соблюдения требований промышленной безопасности.

Между тем семьи трех горняков, погибших в ночь на пятницу на шахте "Зиминка", получат, помимо всех обязательных по закону выплат, по квартире и по 2 миллиона рублей, сообщил РИА Новости начальник главного управления по работе со СМИ обладминистрации Антон Горелкин.

Ранее в ночь на пятницу представитель обладминистрации сообщил, что, помимо обязательных выплат, семьи погибших получат по одному миллиону рублей.

"Сейчас состоялся разговор губернатора Амана Тулеева и президента СДС Михаила Федяева. По договоренности губернатора и президента холдинга размер помощи увеличен: решено, что каждая из трех семей погибших получит по квартире, независимо от жилищных условий, а также 2 миллиона рублей на семью, кроме обязательных выплат", - сказал Горелкин.

Авария на "Зиминке" стала второй за неделю. В четверг возгорание произошло на шахте "Комсомолец" (г.Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область), работа предприятия в связи с ликвидацией последствий случившегося приостановлена. Пострадавших и погибших не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга