TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный опубликовал компромат на Бастрыкина: он скрывает недвижимость и бизнес в Чехии

Опубликовано 26.07.12 14:49 Навальный опубликовал компромат на Бастрыкина: он скрывает недвижимость и бизнес в Чехии

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин имеет бизнес и вид на жительство в Чехии, а также причастен к фиктивным сделкам, утверждает известный блогер Алексей Навальный.

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина в попытках скрыть наличие недвижимости, бизнеса и вида на жительство в Чехии. Об этом Навальный написал в своем блоге в Живом Журнале, опубликовав ряд документов, которые, по его словам, подтверждают перечисленные факты.

«Ещё в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло всё опроверг, Хинштейн по каким-то узюуимл причинам тему бросил. Мы решили поисследовать эту тему», – написал navalny.

Как утверждает Навальный, госслужащий Бастрыкин и его жена были учредителями компании Law Bohemia в Чешской республике. Статья Хинштейна в газете «Московский комсомолец» об этом вышла еще 1 июля 2008 года. После этого, по словам Навального, Бастрыкин «начал судорожно заметать следы и «задним числом» продал свою долю». Кроме того, по версии оппозиционера, Бастрыкин не заплатил подоходный налог с 50 000 чешских крон от продажи своих активов в 2008 году и не указал эту сделку в налоговой инспекции в России, пишет Газета.ru.

Кроме того, Навальный заявил, что Бастрыкин провел сделку незаконно, чтобы не подтвердить обвинения Хинштейна.

«Генерал-полковник (Бастрыкин – прим.) именно, что заметал следы, а не отказывался от своей недвижимости в Чехии. Отчуждение долей в фирме – формальная процедура, совершаемая с нотариальными действиями. Поэтому он использовал поддельную доверенность и провел фиктивные сделки», – утверждает Навальный, приводя в своем блоге большое количество документов, подтверждающих его слова.

В частности, он указывает на то, что печать нотариуса Агаркова, использованная в некоторых из них, была изъята в ходе одной из спецопераций чешской полиции, отмечает Lenta.ru.

Помимо всего прочего, Навальный указывает на то, что чиновник уровня Бастрыкина, имеющий доступ к гостайне, не может иметь вид на жительство в другой стране, тем более входящей в Северо-Атлантический альянс (НАТО). В доказательство Навальный опубликовал фотокопию документа, подтверждающего наличие у Бастрыкина вида на жительство в Чехии. 

Фото: foreignagent.mashina.org

По словам Навального, то, что Бастрыкин является высокопоставленным чиновником и скрывает факт получения вида на жительство в другой стране, может свидетельствовать о сотрудничестве главы Следственного комитета РФ с иностранными спецслужбами

Как отмечает оппозиционер, им использовалась только публичная информацию, которую легко можно и запросить и получить в Чехии. Блогер отмечает, что каждый человек может проверить истинность данных утверждений, зайдя на сайт чешского Министерства юстиции, отыскав название компании LAW Bohemia, получив выписки касательно деятельности фирмы, либо обратившись в суд, который также вправе предоставить соответствующие документы.

По данным фактам Навальный подготовил обращение к Путину, заявление в СКР, ФСБ, налоговую инспекцию, а также письмо во все фракции Госдумы и в полицию Чешской республики (по факту подлога документов). "Будем биться, обжаловать и тд каждый ответ и каждую отписку. Всё опубликуем. Взгляд на перспективы расследования в Чехии у нас оптимистичный, считаем, что подлог и фабрикация там документов полностью доказаны", - подчеркнул блогер.

Комментариев на этот пост из Следственного комитета пока не последовало.

Между тем, депутат-единоросс Александр Хинштейн, который, как указано выше, первым занимался этой темой, проккомментировал разоблачения Навального у себя в Twitter. Как он выразился, он не против того, что Навальный решил "подменить" его в борьбе с Бастрыкиным. Сам Хинштейн сейчас в отпуске, но через микроблог пообещал, что в ближайшее время направит запросы о неуплате Бастрыкиным налогов.

Правда, возразил Хинштейн, Навальный ошибается в одном: депутат не оставил "чешское дело" Бастрыкина, а сделал все, что мог. В частности, посылал запросы с приложением нотариально заверенных документов тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву, в ФСБ и Генпрокуратуру. На первые два запроса не получил никакого ответа. А Генпрокуратура ответила, что не уполномочена проверять деятельность Александра Бастрыкина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга