TOP 10
Новости наших партнеров

Ямы с шаржами на чиновников в Екатеринбурге заделали за одну ночь

Опубликовано 25.07.12 10:53 Ямы с шаржами на чиновников в Екатеринбурге заделали за одну ночь

Екатеринбургские коммунальщики засыпали портреты чиновников в дорожных ямах специальным составом.

Дорожные ямы с портретами региональных чиновников в Екатеринбурге заделали за одну ночь, которые накануне были отмечены карикатурами в рамках акции "Заставь чиновника работать", сообщает издание "Ura.Ru".

Правда, как отмечает издание, далеко не везде качество дорожных работ было на высоте.

Напомним, утром 23 июля на дорогах Екатеринбурга появились три карикатуры, изображающие главу администрации города Александра Якоба, мэра Евгения Порунова и губернатора Евгения Куйвашева. Дорожные ямы и трещины стали частями портретов:

За узюлффю день новость о появлении карикатур опубликовали десятки СМИ. После обеда мэрия Екатеринбурга определила их как "несанкционированные рисунки, загрязняющие город", и пообещала стереть. В администрации губернатора рассказали, что глава региона Евгений Куйвашев собирается вечером гулять по городу пешком, и ему было бы любопытно взглянуть на одну из карикатур.

Однако коммунальщики оказались быстрее губернатора. К вечеру портрет Евгения Куйвашева на улице Куйбышева оказался закрашен. Муниципальные службы сперва яму просто закрасили, а в дыру вокруг люка кинули немного сухого асфальта и утрамбовали лопатой.

Ул.Куйбышева.

Однако заранее журналисты каждую карикатуру снабдили небольшой камерой наблюдения, которая была установлена неподалеку. Она засняла, как коммунальщики уничтожают карикатуру Куйвашева. Сначала рисунок попытались смыть щетками. Потом, когда это сделать не получилось, прибыла целая комиссия, которая приняла решение: нужно залить карикатуру краской из ведра, а потом подсыпать немного щебня в яму. Так уничтожили потрет губернатора.

В случае с портретом Евгения Порунова процесс выглядел более технологично: яму засыпали щебенкой.

Портрет Александра Якоба на ул. Бажова тоже сначала поливали, потом засыпали.

Ул. Бажова.

К утру коммунальщики полностью заделали дыру, бывшую частью портрета Куйвашева. Теперь этот люк хотя бы отдаленно напоминает то, как он должен выглядеть, отмечает издание.

"В общем, это работает! Наконец стало понятно, как бороться с ямами: надо рисовать на каждой из них карикатуру чиновника. Проходит несколько часов – рисунок закрашивают, а яму чинят. Нам всего-то нужен мобильный отряд художников, много краски и еще больше энтузиазма, и коммунальные службы начнут работать как в Европе. Ура!", - заключает издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга