TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отказался вызвать Путина и патриарха на слушания по делу Pussy Riot.

Опубликовано 23.07.12 17:40 Суд отказался вызвать Путина и патриарха на слушания по делу Pussy Riot.

Хотя прокуроры не против выслушать президента Путина и патриарха Кирилла в суде. Между тем процесс над участницами Pussy Riot будет транслироваться в Интернете.

Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot  президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла, передает "Интерфакс".

Судья отклонила соответствующее ходатайство адвокатов арестованных девушек в ходе предварительных слушаний в понедельник.

В минувшую пятницу адвокат Марк Фейгин сообщил, что будет ходатайствовать перед судом о вызове в качестве свидетелей президента России и патриарха Московского и всея Руси. "Итак, я заявил ходатайство о вызове Путина, патриарха Кирилла, о. Андрея Кураева, художников Шабельникова, Гутова, искусствоведа Ерофеева", - написал Фейгин в Твиттере. Всего, сообщил он, в узютклк ходатайстве указаны 34 фамилии, в том числе следователи, преподаватели девушек и эксперты Института культурологии, исследования которых легли в основу обвинения.

В свою очередь представители прокуратуры заявили, что не против вызова любых свидетелей, которых адвокаты смогут доставить в зал суда, сообщает РАПСИ.

Между тем, как пишет "КП", на сайте Хамовнического суда будет идти видеотрансляция процесса по делу о Pussy Riot. Все заседания по данному уголовному делу пройдут в аналогичной форме

"В целях обеспечения наиболее полного доступа к информации в ходе проведения судебных заседаний по уголовному делу в отношении участниц группы Pussy Riot будет проведена он-лайн трансляция на официальном сайте Хамовнического суда Москвы", - сообщил пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга