TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ обнародовали фото денверского стрелка

Опубликовано 21.07.12 11:02 СМИ обнародовали фото денверского стрелка

Американец Джеймс Холмс, убивший 12 и ранивший не менее 70 человек на премьере фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", называл себя Джокером (врагом Бэтмена) и покрасил волосы в красный цвет.

По последним данным, число раненных в результате стрельбы в кинотеатре города Аврора под Денвером увеличилось до 70 человек, 11 из которых находятся в критическом состоянии. Число погибших остается прежним - 12 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на начальника местной полиции Дэна Оутса, передает Газета.ru.

Напомним, во время премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера, местный житель Джеймс Холмс открыл огонь по зрителям.

Согласно предварительным данным, Холмс купил билет и вошел в кинотеатр вместе уиншшац с остальными зрителями, и уже во время просмотра картины надел бронежилет, противогаз и шлем и достал оружие. Прежде чем открыть стрельбу, молодой человек распылил в зале слезоточивый газ.

Как выяснилось, у Холмса с собой были полуавтоматическая винтовка AR-15, ружье и пистолет "Глок" калибра .40. Еще один такой же пистолет нашли в машине молодого человека, которая была припаркована у запасного выхода кинотеатра, рассказал Оатс. Холмса задержали на стоянке, он не сопротивлялся, сообщает Lenta.ru.

Квартира Холмса на третьем этаже жилого комплекса в Авроре оказалась заминирована. По словам полицейских, устройство взрывного механизма настолько сложное, что разминирование может занять от нескольких часов до нескольких дней.

По мнению комиссара полиции Нью-Йорка Реймонда Келли, 24-летний Холмс, очевидно, является душевнобольным. О личности стрелка известно, что  он учился по программе докторантуры по специальности неврология в Университете Колорадо, однако как сообщили агентству Reuters в вузе, Холмс был готов забрать документы. Соседи в Авроре отзывались о задержанном как о спокойном и достаточно сообразительном молодом человеке.

По данным СМИ, стрелявший отказывается сотрудничать с полицией. Уже в понедельник денверский стрелок предстанет перед судом на предварительных слушаниях. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга