TOP 10
Новости наших партнеров

Автобус с туристами в Бургасе взорвал смертник

Опубликовано 19.07.12 09:00 Автобус с туристами в Бургасе взорвал смертник

Министерство внутренних дел Болгарии квалифицировало взрыв в аэропорту города Бургаса как теракт.

По последним данным в результате взрыва автобуса в международном аэропорту болгарского города Бургаса погибли 7 человек, около 30 человек ранено. Ранее также сообщалось, что среди пострадавших есть двое россиян, однако потом эта информация была опровергнута генконсульством России.

Взрыв произошел около 18:30 по московскому времени (17:30 по местному) в туристическом автобусе, в котором находились израильские туристы, только что прилетевшие на курорт Солнечный берег.

Непосредственный исполнитель теракта, возможно, есть среди узчзхдх погибших, пишет местная газета «24 часа», не называя источников этой информации.

По имеющимся данным, это был мужчина с длинными волосами, приехавший в Болгарию из США. Он встретил израильских туристов в аэропорту до взрыва. Камеры видеонаблюдения аэропорта засняли его за час до теракта.

Согласно документам, которые были найдены после осмотра тела погибшего, он является жителем штата Мичиган, однако после запроса болгарских правоохранительных органов в ФБР выяснилось, что документы фальшивые. Сейчас следователи ждут результатов экспертизы ДНК погибшего, передает «Интерфакс».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в причастности к взрыву туристического автобуса, сообщает деловая газета "Взгляд".

«Речь идет об иранском терроре. Иранцы в последнее время пытаются совершить теракты против израильских объектов в целом ряде стран... Израиль отреагирует на террор», - говорится в заявлении Нетаньяху.

В Болгарии взорвался автобус с израильскими туристами: 6 погибших

Опубликовано 18.07.12 20:37
В Болгарии взорвался автобус с израильскими туристами: 6 погибших

Возле международного аэропорта Бургас взорвался туристический автобус с израильскими туристами. Есть погибшие и раненые.

Шесть человек погибли в среду при взрыве автобуса с израильскими туристами возле аэропорта болгарского города Бургас, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на болгарское агентство БГНЕС.

Полиция оцепила место взрыва.

"После прибытия в аэропорт болгарского города Бургас туристы, предположительно все граждане Израиля, пересели в туристический автобус для следования к месту проживания. Через несколько минут прогремел взрыв. Мы не можем в данный момент сказать, сколько узчзхдх человек пострадали. На месте работают сотрудники нашей дипмиссии в Болгарии", - сообщила информагентству официальный представитель МИД Израиля Илана Штейн.

По последним данным, которые представило МИД Болгарии, 32 человека получили ранения. "Интерфакс" ранее сообщил, что пострадавших 29 человек, из них 18 - израильские туристы. Вместе с автобусом-ишенью загорелись и два соседних автобуса.

По данным агентства Reuters со ссылкой на очевидцев, скорее всего, произошел теракт - смертник взорвался возле одной из дверей автобуса.

По некоторым данным, автобус должен был доставить 40 туристов от самолета до пассажирского терминала. Взрыв прогремел вскоре после того, как автобус начал движение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга