TOP 10
Новости наших партнеров

Капелло поделился ожиданиями от работы со сборной России

Опубликовано 17.07.12 10:12 Капелло поделился ожиданиями от работы со сборной России

Фабио Капелло, который к концу недели, как ожидается, официально станет наставником сборной России по футболу, прокомментировал свое назначение.

Как заявил итальянский специалист, работа с россиянами станет для него «великолепным приключением».

«Если в итоге все завершится так, как анонсировал РФС, я буду счастлив и горд», - цитирует Капелло Р-Спорт со ссылкой на ANSA.

«Верю, что, если мы заключим контракт, это станет великолепным приключением, Россия - великая нация», - добавил он.

Напомним, по информации бывшего пресс-атташе РФС Андрея Малосолова итальянский тренер до конца недели подпишет контракт с Российским футбольным союзом сроком на два уиючнбе года, сообщавет деловая газета "Взгляд".

«Согласно двухлетнему контракту Капелло будет зарабатывать около 5 миллионов евро в год. Налоги будут платиться по российской шкале. В этом отличие от контрактов Хиддинка и Адвоката, которые платили почти 50% своей суммы в казну Голландии», - написал Малосолов.

Кроме того «согласно договору Фабио Капелло большую часть времени будет проводить в России, хотя в документе заложены траты на перелеты итальянца на родину в приличном количестве. У Капелло в сборной России будет 4 помощника-иностранца и 2 помощника-россиянина», - уточняет Малосолов.

Между тем, по информации "Советского спорта", Капелло добился контракта, который по финансовым условиям не уступает соглашению, по которому ранее со сборной сотрудничал Адвокат (зарплата голландца составляла порядка семи миллионов евро в год). С учетом возможных бонусов за решение задач итальянец будет зарабатывать в год около 10 миллионов евро. Ранее сообщалось, что зарплата Капелло будет меньше той, что получал Адвокат.

Отметим, что Фабио Капелло до 2007 года тренировал исключительно клубы, среди которых были «Милан», «Реал», «Рома», «Ювентус».

Его тренерский дебют в сборной состоялся в 2007 году, когда он возглавил национальную команду Англии. Оттуда он ушел до Евро-2012 в знак протеста против лишения руководством футбольной ассоциации страны капитанской повязки Джона Терри, обвиненного в оскорблении на расовой почве защитника Queens Park Rangers Антона Фердинанда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга