TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в США: форму для олимпийцев сожгут из-за китайского лейбла

Опубликовано 13.07.12 13:08 Скандал в США: форму для олимпийцев сожгут из-за китайского лейбла

Форма, в которую будут одеты американские спортсмены на церемонии открытия Олимпиады, оказывается была изготовлена в Китае. Данный факт крайне возмутил руководство и членов Конгресса США.

Конгрессмен из США Гарри Рид заявил, что форму олимпийских спортсменов национальной сборной страны необходимо сжечь. Поводом для столь кардинальных мер послужила крайняя степень возмущения руководства страны- вся одежда была изготовлена в Китае, сообщает Lenta.ru.

Изготовление униформы национальной сборной было поручено именитому в стране дизайнерскому дому Ральфа Лорена, однако там решили организовать пошив в Поднебесной. Данный факт выскрылся, когда уиншшац журналисты ABC обнаружили на ярлыках соответствующую надпись - "Сделано в Китае", отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первоисточник.

"Национальному Олимпийскому комитету  должно быть стыдно. Думаю, они должны собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу, сжечь ее и начать все сначала", - цитирует агентство лидера демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рида.

Аналогичной позиции придерживаются и другие члены Сената. Так лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что члены олимпийской сборной США должны "носить униформу, изготовленную в Америке".

Также сенаторы Шеррод Браун и Кирстен Джиллибранд отправили письма с жалобами по данному факту. По их мнению, в текущей непростой финансово-экономической ситуации в стране "не просто возмутительно, но и совершенно глупо" отдавать подобные крупные заказы в КНР.

В свою очередь ЮСОК не принимает критику в свой адрес, заявляя, что олимпицы США спонсируются "в частном порядке".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга