TOP 10
Новости наших партнеров

Фанаты Михалкова создали партию "За нашу Родину"

Опубликовано 13.07.12 13:08 Фанаты Михалкова создали партию "За нашу Родину"

Сам Никита Михалков не намерен в нее вступать.

У сторонников политических взглядов знаменитого режиссера Никиты Михалкова появилась своя партия. Структура, которая носит название "За нашу Родину", зарегистрирована Министерством юстиции, пишут "Известия".

Новая партия обращается к историческим традициям и символам российского государства: в качестве атрибутов политструктура взяла себе черно-золотой георгиевский стяг, который по сути был государственным флагом России в XVIII веке. А также восьмиконечную звезду Богородицы, которая в Древней Руси изображалась на воинских знаменах.

В качестве программы уитвшсм партия "За нашу Родину" взяла Манифест просвещенного консерватизма "Право и Правда" Никиты Михалкова. Среди персон, чье мировоззрение разделяет эта политструктура, — выдающиеся люди времен исторического перелома 1917 года, такие как священник Павел Флоренский, великий русский политический философ Николай Бердяев и русский политик начала ХХ века Петр Струве.

Член президиума политсовета партии "За нашу Родину" Михаил Рыбаков объяснил, почему именно Никита Михалков стал ориентиром для этой структуры: "Многое из того, что говорит Михалков, поддерживается нами. Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков. Мы не уверены, что Михалков станет членом нашей партии, и мне кажется, что статус беспартийного его полностью устраивает".

В партии еще два года назад состояло порядка 45 тыс. человек, и сейчас организация приступает к активной регистрации региональных отделений.

Между тем сам Никита Михалков не собирается вступать в партию "За нашу Родину", сообщил РИА Новости источник в окружении Михалкова.

По словам собеседника агентства, Михалков, увидев в одной из газет сообщение о создании партии своих сторонников, был крайне удивлен, так как фамилия цитируемого газетой члена президиума партии была ему незнакома.

Сейчас режиссер находится в деревне на выборе натуры для своего нового фильма и к созданию партии "За нашу Родину" не имеет никакого отношения, сообщил источник.

"Он точно не собирается вступать ни в эту партию, ни в какую другую", - подчеркнул собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга